?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Системная проблема офисного планктона, даже если он не офисный

Люди, привыкшие не зарабатывать деньги а "получать", не понимают одной очень важной вещи, понятной тем, кто руководит экономикой, или хотя бы предприятием.

По вопросу, что для того, чтобы продукция была востребованной, она должна быть дешевой и качественной, споров обычно нет. Что такое соотношение цена/качество, понятно большинству обывателе.

Непонятка начинается, когда встает вопрос о том, какие факторы нужны, чтобы продукция была недорогой и качественной одновременно.

Так вот, для этого надо большие объемы продаж. Если есть большой объем продаж - есть деньги на понижение себестоимости, есть тестирование на больших группах пользователей, есть и оперативное устранение недостатков, или развитие продукции.

А большие объемы продаж возможны только тогда, когда у тебя есть большие рынки сбыта.

Именно по этой причине условный "Интел" победит условный "Эльбрус": у Интела сотни миллионов потребителей, а у "Эльбруса" - миллионы.
Именно по этой причине, Яндекс болтается далеко внизу относительно Гугла в мире.

И именно по этой причине Путин говорит, что нам нельзя изолироваться, а Запад пытается нас изолировать (при активной поддержке горлопанов из Госдумы с их шумными, но бестолковыми инициативами из серии "давайте сделаем хоть что-нибудь, а то мы не знаем, что делать").

И по той же причине, Путин пытался (ну, может и все еще пытается, я не уверен) сделать ЕАЭС: чтобы рынок сбыта увеличить, за счет, прежде всего, 40-миллионной Украины и в меньшей степени - прочих, менее многонаселенных участников. После чего, собственно, Майдан на Украине и произошел, а тема ЕАЭС сошла с газетных полос.

Изолироваться, пусть хоть под трижды патриотичные мантры - это путь в заведомый проигрыш в конкурентной борьбе.

Предмет квалификации руководства России - найти такой баланс, когда развитие сочетается с возможностями суверенитета. Но не перейти грань, псле которой нас начнут душить.
Является ли руководство России в этом плане квалифицированным или же нет, мы увидим по итогу нынешнего противостояния с нашими основными рынками сбыта.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Я вот наблюдаю за вами и удивляюсь - ну какой же вы разведчик? вы так эмоциональны!
То вам Поклонская втемяшилась и вы метали по несколько постов в день, то телеграм теперь.
Эмоции Вы сами придумали - вот и ходите удивленным(ой).Так, знаете ли, можно, всю жизнь прожить, удивляясь собственным фантазиям.

А то, что я пишу о темах, который в данный момент резонансные - ну, так я журналист, вообще-то. И в этих темах до сути докапываюсь. Но, если Вас это раздражает - не читайте.

Я Вас сюда не звал и мучиться пребыванием здесь Вам совершенно ни к чему. Кстати, как и отвлекать меня Вашим мнением на этот счет. Мне оно неинтересно. Извините.

Edited at 2018-04-17 17:33 (UTC)
И вот опять! Куча эмоций и в том числе вымышленных и приписанных мне:)
Вы меня не раздражаете, нисколько.
Т.е., если я Вам отвечаю по существу - это тоже "эмоции"? Ну ОК. Я вас просто забаню, чтобы не отвлекали, и все дела. Всего доброго.
Как сказал бы Гете, "теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет".

Это совершенно верный тезис -- про возможности сокращать себестоимость и тестировать новые продукты благодаря большим объемам продаж. Но должна быть и другая составляющая -- желание так делать. Насколько такое желание есть у наших госкорпораций и государственных компаний? Не уверен, что есть. Наблюдал несколько лет за работой РЖД -- они этим точно не отличались. За других не скажу.
Желание нужно, да.
Но в ситуации окукливания (если она наступит) даже при наличии желания, это неосуществимо. Вот в чем проблема.