Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Почему в Германии и США не требует "ключей" от Телеграм? Я думаю, по этой причине:

2008-07-08 Бавария стала первым регионом Германии, где полиции разрешили устанавливать шпионские программные модули на компьютеры лиц, подозреваемых в терроризме.

Принятый закон вступает в силу с августа, по нему трояны станут новым, отныне официальным средством слежения за подозреваемыми. Кроме установки троянов, в особых случаях разрешено удаление или изменение хранимых на винчестере данных.

http://www.pc.uz/publish/doc/text16926_bavariya_prodo..

****************

Верховный суд США разрешил обыск компьютеров в любой юрисдикции

Без лишней огласки Верховный суд США утвердил поправки к Правилу 41 в Federal Rules of Criminal Procedure (pdf), которые разрешают судам низшей инстанции выдавать ордеры на обыск (взлом) компьютеров в любой юрисдикции, то есть в любой стране мира. Решение принято несмотря на сильную оппозицию со стороны технологических компаний и правозащитных организаций. Они считают, что это чрезмерно расширяет полномочия ФБР, а также открывает возможность для необоснованных обысков.

По нынешнему правилу 41 мировые судьи обычно ограничены в выдаче ордеров на обыск собственной юрисдикцией. Однако в некоторых расследованиях компьютерных преступлений неизвестно, в какой именно юрисдикции находится подозреваемый. Преступники всё чаще скрывают своё местонахождение, используя анонимайзеры и сеть Tor, так что проникновение в компьютер подозреваемого — единственный способ установить его личность и собрать улики.

Министерство юстиции США добивалось изменения правил с 2013 года. Представители министерства аргументировали свою позицию тем, что расширение юрисдикции обычных судей при взломе компьютеров — это естественная адаптация правил к новым технологическим условиям в цифровую эпоху, ведь обыски в другой юрисдикции не противоречат последним законам, просто такие полномочия нужно дать судьям общей юрисдикции и утвердить в Federal Rules of Criminal Procedure. Верховный судья Джон Робертс согласился с таким мнением.

В соответствии с новыми поправками, теперь по одному ордеру ФБР получает право проводить обыски на тысячах или миллионов компьютеров.

Поправки в Federal Rules of Criminal Procedure отправлены в Конгресс, который должен рассмотреть их до 1 декабря 2016 года: утвердить, отвергнуть или внести изменения.

Сенатор от демократической партии Рон Виден обратился к коллегам с призывом проголосовать против утверждения новых правил: «Эти поправки серьёзно повлияют на конфиденциальность личной жизни американцев и объём полномочий правительства на дистанционное наблюдение и обыски электронных устройств. Я планирую в скором времени представить законопроект, который отменит эти изменения, а также потребует предоставить подробную информацию о непрозрачном процессе использования правительством хакерских техник», — заявил он.

https://geektimes.ru/post/275138/

****************


http://www.dw.com/en/german-federal-police-use-trojan-virus-to-evade-phone-encryption/a-42328466




http://p.dw.com/p/1I06H
Tags: Дистанционный обыск компьютера, Информационная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments