Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Основной когнитивный диссонанс уходящего поколения

Многие по сей день не поняли, что IT - это реальный сектор экономики.

Вероятно, они полагают, что в "Калибре" сидит пилот-камикадзе, а не умные программы работают? Или что компьютером управляют маленькие гномики?

Этих людей можно только пожалеть, потому что мир перешел в такое измерение, которого они даже понять не в состоянии.
По их мнению, видимо, барышня, перетыкающая штекеры для соединения абонентов - это реальный сектор, а мобильник реальный только в части пайки и склейки. Простая мысль, что без софта их мобила годится только ворон на лету сбивать путем метания, их не посещает.

Продавец, говорящий привычное: "Больше двух кур в одни руки не отпускаем" - реальный сектор, а "Алиэкспрес" - нет.

Причем, эти люди нередко патриотичны. Они с восторгом кивают, когда Путин говорит, что надо вписаться в новые технологические уклады, иначе мы безвозвратно отстанем. Как оказалось, кивают они просто по жизни - аки, китайские болванчики. Не понимая сути сказанного.

Особенно неприятно получается, когда такие деятели оказываются наделены властными полномочиями. Тогда начинаются происходящие на грани идиотизма явления в цифровой сфере. Потом выясняется, что простым окриком и загадыванием желания проблема не решается и начинаются метания по спасению лица. Или жопы. Тут уж у кого как аппаратная ситуация сложится по итогу.
Tags: IT-технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments