Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Прогресс глазами очевидца: от ксерокса к GPS и далее к Телеграму

Я застал не такой уж и далекий период, когда устройства с GPS были в России запрещены. И гражданские карты с неискаженным масштабом - тоже. И на мобильные телефоны получали специальное разрешение от специального государственного органа.

Всё это происходил на фоне наличия Google-карт в свободном доступе, а страдали преимущественно отечественные рыбаки.

Потом, наконец, у кого-то в верхах в голове прояснилось, что это уже как-то совсем на шизофрению похоже и правила привели в соответствие с техническим прогрессом.

Поэтому я полагаю, что пожилых, уважаемых, заслуженных чиновников надо, наверное отправлять на пенсию своевременно. С почестями, возможно, со льготами, но - на пенсию.
По крайней мере, в сферах, связанных с высокими технологиями. Чтобы не тормозили развитие страны и не вредили ей - пусть даже из лучших побуждений.

P.S. А еще раньше был период когда вся копировально-множительная техника была на учете. Чтобы, не дай бог, враги не напечатали листовки и не расклеили ночью по стенам. Или самиздат не размножали (что не мешало самиздату ходить по рукам населения). Правда это было не в России, а в другой стране - ее больше нет.
Tags: it, telegram, Научно-технический прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments