Но надо, говорят.
ОК, раз надо - пошел на сайт Госуслуг, заказал в личном кабинете. Удобно же.
Через несколько дней получил:

Все хорошо? Неа...
Оказывается, в наших ВУЗах документооборот бумажный, поэтому надо бумагу, а не вот это.
ВУЗ государственный, МВД государственное, но между собой без меня они это обсудить не могут. Надо, чтобы я пошел и принес бумагу с печатью. Или из МВД, или из МФЦ. Короче, от государства.
Зачем? Никто не знает, как и никто не смог мне пока объяснить, нахрена портал Госуслуг такую бумагу вообще выдает, если и я, и МВД про отсутствие у меня судимости и так знаем, а остальным надо бумагу с печатью.
Отправился в итоге в МФЦ, потратил 50 минут времени там, не считая "подлётного времени". 30 минут сидел в очереди с талончиком, еще 20 минут заполняли бумажки. Девочка, "специалист 5 класса" заполняла, тратила время (оплаченное из бюджета), тратила бумагу (оплаченную из бюджета) и картридж принтера (тоже оплаченный из бюджета).
В итоге, через месяц (!) я получу ту же бумажку, но с печатью.:

Т.е., эпопея будет длиться с 9 апреля по 24 мая - без малого, 2 месяца.
О каких "цифровой экономике" и "росте производительности труда" при этом можно всерьез говорить? Тем более, учитывая заведомую бессмысленность таких телодвижений.
Все, вроде, при деле, но при бессмысленном, неэффективном, ресурсозатратном деле. Как у Жванецкого: "Ситуация напоминает состояние запора при бурной работе организма".
P.S. Бонусом - оттуда же, сидя в очереди:
