?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Хроники битвы "Кувалда против роя": Как изменилась ситуация с подписчиками в Telegram

Представители Mash и «Финсайда» рассказали, как изменилась ситуация с подписчиками после блокировки
С 16 апреля в России пытаются заблокировать Telegram. Мессенджер все еще работает, однако возникли сбои в работе других сервисов. Как влияет происходящее на популярность Telegram?

Центробанк в курсе проблемы с электронными полисами ОСАГО из-за блокировки адресов Google. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, Банк России начнет консультации с Роскомнадзором, сообщил ТАСС зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам, масштаб проблемы серьезный, так как большая часть электронных полисов продавалась через систему «Е-Гарант», которая с 23 апреля работает с перебоями.

[Нажмите, чтобы прочитать]

С 16 апреля Роскомнадзор заблокировал около 20 млн адресов с целью закрыть доступ к Telegram. Под блокировку попали в том числе адреса, принадлежащие Amazon и Google, из-за чего начались проблемы с доступом к легальным сервисам. Сам мессенджер Павла Дурова, несмотря на все усилия Роскомнадзора, заблокировать пока не удается.

Владельцы телеграм-каналов говорят, что не заметили снижения активности пользователей за неделю блокировок. Вот что сообщил Business FM руководитель проекта Mash Никита Могутин:

— Какого-то критического снижения количества подписчиков, просмотров, активности подписчиков на канале мы пока для себя не заметили. Но здесь очень важно понимать, что сейчас повышенное внимание к площадке, к Telegram, то есть много людей заходят, много людей смотрят, много людей подписываются. Поэтому, собственно, некие средние температуры по больнице очень сильно размываются. Судя по тому, что я вижу по многим-многим другим каналам и по каким-то моментам определенным у нас, можно говорить о снижении, ну, от 5% до 10% активности, просмотров, глубины. Но это тоже раз на раз не приходится. Если есть интересные материалы, интересная тема, то она смотрится и расходится так же, как и раньше, и даже больше.

— Если будет снижаться активность пользователей, вы будете поддерживать свой канал? Или начнете какую-то другую платформу искать?

— Мы несмотря ни на что продолжим развивать телеграм-канал Mash. Будем продолжать этим заниматься и наполнять его контентом, потому что там в любом случае останется большое количество людей и наших читателей. Это именно наши читатели.

У владельца телеграм-канала «Финсайд» Олега Анисимова число подписчиков даже выросло:

— Если говорить о числе подписчиков, то я наблюдаю рост у себя. В частности, с 17 апреля на 200 человек выросло число подписчиков — до 15 500. Что касается охвата публикаций, просто я писал на прошлой неделе немножко постов, но охват хороший. То есть я смотрю — 12 тысяч минимум охват одной публикации. И максимум — 39 000.

— А с чем вы это связываете? Вот вроде блокируют, а люди прибавляются.

— Ну, во-первых, интерес проснулся у других людей к сервису и они начинают смотреть, что это такое. Соцсети сейчас плохо удовлетворяют потребности людей в интересной ленте новостей, потому что формируют эту ленту произвольным образом. В Telegram чисто хронологическая лента новостей, которая никакие алгоритмы не устанавливает. То есть я сейчас не вижу, что произошло падение числа просмотров, но мы это могли предсказать, потому что блокировки как бы элементарно обходятся до сих пор. Хоть с VPN, хоть без VPN — они работают.

На момент публикации материала у канала Mash было более 307 000 подписчиков. У «Финасайда» — около 16 000.


Роскомнадзор ведет рабочий диалог с Google и Apple, в том числе по ситуации с Telegram. Служба настаивает на прекращении доступа российских пользователей к приложению мессенджера в онлайн-магазинах этих компаний, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

https://www.bfm.ru/news/383212

ДОПОЛНЕНО

За неделю после начала блокировки Telegram активная аудитория мессенджера в России сократилась на три процентных пункта, при этом увеличилось количество новых записей и охват каналов. Такие данные представили сервисы аналитики Combot, TGStat и Crosser Bot.


https://meduza.io/news/2018/04/24/servisy-analitiki-zafiksirovali-minimalnoe-snizhenie-rossiyskoy-auditorii-telegram-posle-blokirovki


Мессенджер Viber предупредил пользователей, что работа сервиса остается нестабильной из-за действий Роскомнадзора по блокировке Telegram. Соответствующее сервисное сообщение было разослано днем 24 апреля.



https://meduza.io/news/2018/04/24/viber-servis-do-sih-por-rabotaet-nestabilno-iz-za-deystviy-roskomnadzora
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments