?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Если это правда (а "Фонтанка" - все же зарегистрированное СМИ), то у кого-то из чиновников истерика?

Такими темпами тег "Шапито" вводить придется... Ну как можно совершать публичные действия, выставляющие власти не умными и точно бьющими в цель (какими они и должны, по идее, восприниматься обывателем), а какими-то персонажами комедии, типа "Жандарм женится"?..

«Фонтанка» оплатила долги Дурова

Налоговики Петербурга выставили счет Павлу Дурову. Об этом оперативно сообщили федеральные СМИ. «Фонтанка» потратилась, чтобы основателю Telegram и взыскателям спалось спокойно.

Как следует из публикаций 24 апреля, фискалы направили Дурову на адрес петербургской регистрации письмо о налоге на квартиру. Судя по выписке, счет выставили накануне, 23-го. Учитывая, что типовые письма о задолженности отправляются автоматически и массово, информированность СМИ об отношениях Дурова с налоговиками можно назвать глубочайшей.

Судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Собственно налог на имущество физлица составляет 2 рубля 83 копейки. Он взыскивается сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС № 25 по Санкт-Петербургу. Она курирует Петроградский район. Два дела по набежавшим пеням — на 75 и 65 копеек — переданы в инспекцию ФНС № 26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира.

Сумма предъявлена смешная, 4 рубля 23 копейки, но вывод наши коллеги сделали глубокий: если основатель Telegram будет упорствовать, суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью. Telegram-канал «Теория элит» пошел еще дальше: «Обычно такие мелочи перерастают в уголовные дела».

Эти предположения можно назвать смелыми. По Налоговому кодексу России, заявление о взыскании средств с физического лица за счет его имущества может быть подано в суд, если общая сумма налога, пеней и штрафов превышает 3 тысячи рублей.

Учитывая резонанс и возможные перспективы, «Фонтанка» заплатила за Дурова налог и пени. Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором.



Напомним, блокировка Telegram продолжается с 16 апреля и видимых результатов пока не приносит. Мессенджер потерял 3 % аудитории, за него вступилась мировая правозащита, от массового включения IP-адресов в реестр запрещенных страдают бизнес и рядовые пользователи Интернета. Часть сервисов Google, например, недоступна вторые сутки.

https://www.fontanka.ru/2018/04/24/058/
Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments