?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Если это правда (а "Фонтанка" - все же зарегистрированное СМИ), то у кого-то из чиновников истерика?

Такими темпами тег "Шапито" вводить придется... Ну как можно совершать публичные действия, выставляющие власти не умными и точно бьющими в цель (какими они и должны, по идее, восприниматься обывателем), а какими-то персонажами комедии, типа "Жандарм женится"?..

«Фонтанка» оплатила долги Дурова

Налоговики Петербурга выставили счет Павлу Дурову. Об этом оперативно сообщили федеральные СМИ. «Фонтанка» потратилась, чтобы основателю Telegram и взыскателям спалось спокойно.

Как следует из публикаций 24 апреля, фискалы направили Дурову на адрес петербургской регистрации письмо о налоге на квартиру. Судя по выписке, счет выставили накануне, 23-го. Учитывая, что типовые письма о задолженности отправляются автоматически и массово, информированность СМИ об отношениях Дурова с налоговиками можно назвать глубочайшей.

Судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Собственно налог на имущество физлица составляет 2 рубля 83 копейки. Он взыскивается сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС № 25 по Санкт-Петербургу. Она курирует Петроградский район. Два дела по набежавшим пеням — на 75 и 65 копеек — переданы в инспекцию ФНС № 26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира.

Сумма предъявлена смешная, 4 рубля 23 копейки, но вывод наши коллеги сделали глубокий: если основатель Telegram будет упорствовать, суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью. Telegram-канал «Теория элит» пошел еще дальше: «Обычно такие мелочи перерастают в уголовные дела».

Эти предположения можно назвать смелыми. По Налоговому кодексу России, заявление о взыскании средств с физического лица за счет его имущества может быть подано в суд, если общая сумма налога, пеней и штрафов превышает 3 тысячи рублей.

Учитывая резонанс и возможные перспективы, «Фонтанка» заплатила за Дурова налог и пени. Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором.



Напомним, блокировка Telegram продолжается с 16 апреля и видимых результатов пока не приносит. Мессенджер потерял 3 % аудитории, за него вступилась мировая правозащита, от массового включения IP-адресов в реестр запрещенных страдают бизнес и рядовые пользователи Интернета. Часть сервисов Google, например, недоступна вторые сутки.

https://www.fontanka.ru/2018/04/24/058/
Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments