?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Белоленточные росгвардейцы, участвующие в протестных акциях, защитят Путина? Вы серьезно?

Помните акцию по "защите телебашни" в Екатеринбурге?

А помните, как боёвка пошла на штурм телебашни, подготовив солидол, чтобы полицейские и МЧСовцы сорвались, если попытаются снять оттуда правонарушителей? Как "мирную акцию" подкрепили перцовыми баллончиками? Как калечили охрану и потом заявили, что это охранники сами виноваты - надо было бегать меньше?
А как эти штурмовики признали, что это была протестная политическая акция - помните?

А помните, как Путин создал Росгвардию и подчинил ее лично себе, и это, как считают, эксперты, для того, чтобы в случае "ереванского" или того хуже "киевского" варианта майдана Росгвардия его защитила?

Ну и как вы считаете, росгвардейцы, участвующие в протестных акциях и предлагающие водрузить над Екатеринбургом на самой высокой точке флаг со свастикой, защитят Путина?

А теперь от воспоминаний и риторики перейдем к конкретике.

Это - Кичигин Максим Александрович, прапорщик Росгвардии, место службы: Военно-оркестровая служба Уральского округа Росгвардии (на момент выхода этого материала, Кичигин там готовится участвовать в Параде 9 мая). ID ВКонтакте: kamikadzemaks










А это - фотографии со страницы Максима Кичигина о посещении портала е1 штурмовиками, осуществившими спланированное нападение на телебашню:



Обратите внимание: в кадре оказался сам господин Кичигин. У него, видимо, хватило осторожности не лезть в телекамеру е1, но он не мог удержаться от того, чтобы не похвастаться своим участием перед единомышленниками. В результате вот Кичигин на групповом фото в е1:




Вот он же с башней:



А это - то, что попало в кадр - без протестного росгвардейца:




А еще, в самом начале видеозаписи один из лидеров штурмовиков тычет пальцем в сторону оператора и заявляет, что тот предлагал повесить над Екатеринбургом флаг со свастикой (метка времени 0.17): "Макс, кстати, нам предлагал свастику повесить, вместо флага [России]":



Так вот, этот самый Макс не удержался и засветил себя, развернув на себя для этого камеру. И это оказался всё тот же прапорщик Росгвардии Максим Кичигин. Вот эта видеозапись:



Можете сразу на отметку 1.04 листать - там вот так:




А до этого, 11 февраля 2018 года господин Кичигин забирался на телебашню вместе с бэйсджамперами, снимал их прыжки (это есть на видео), а потом общался с охраной и полицией - когда полиция приехала забирать правонарушителей. Т.е., этот страж порядка отдавал себе отчет в том, что участвует в противоправных действиях, желал их наступления и одобрял их.

Это - видео Кичигина с телебашни, где он одобряет бэйсджамперов и явно воспринимает охрану как противника:


И там же фото:



А это мне прислали на редакционную почту, когда мы выпустили материал про попытку боёвки откреститься от штурма Телебашни спланированного по всем правилом военного искусства, с военной же терминологией:

На видео прапорщик Росгвардии Кичигин, кстати,  пытался скрывать лицо:

Но, видимо, постоянно скрывать лицо трудно и он расслабился:



Наблюдал прапорщик вот за этим процессом погрузки злодеев в полицейский автомобиль, и, как я уже сказал, он не мог не знать, что участвовал в противоправных действиях:



Зачем Кичигин все это делал?

Да очень просто. Он жил этой тусовкой, постоянно лазал на телебашню, и множество его фотографий - в т.ч. очень старых - оттуда:



И абсолютно правы те уважаемые люди, которые говорят, что, вот, мол, руферы эти - милые, хорошие ребята с горящими глазами.

Но есть одна проблема. Совсем немаленькая. Эти ребята с горящими глазами, отстаивая свои идеалы, готовы преступить закон. Они готовы спланировать штурм, приготовить солидол, чтобы сорвались с башни и разбились те, кто им неприятен. Они готовы объявлять о "мирной акции", а потом достать перцовый баллончик, чтобы нейтрализовать активность охраны.
А особо милые из них - прапорщики - еще и предлагают водрузить над Екатеринбургом флаг со свастикой. На самой высокой точке.

Знаете, где я такой типаж видел в больших количествах? Вот тут:




ДОПОЛНЕНО.

Из обсуждения этого материала на Конте




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Написали об этом в СК, УСБ или Прокуратуру?
Пока успел только проинформировать Росгвардию. Они отнеслись к проблеме серьезно, запросили видеозаписи, разбираются.
Хм... А почему вы считаете, что профессия должна накладывать ограничения на политические взгляды? И вообще, почему политические взгляды могут быть ограничены?
Взгляды на политику - это в душе у человека.

А вот непосредственное участие в совершении правонарушений, равно как и подстрекательство к вывешиванию свастики над городом - это уже не взгляды, а поступки. Противоправные поступки.

А Вы, когда почитаете, для чего создана Росгвардия, и чем она руководствуется в своих действиях, а также могут ли ее сотрудники нарушать Закон - тогда и поймете, что там накладывает ограничения, а что нет. И на что.
Автор статьи делает из мухи слона и вырывает фразы из контекста, перевирая смысл . Я знаю Максима давно как порядочного человека и пытаться на примере ситуации с телебашней очернить росгвардию и попортить жизнь отцу двоих детей как минимум просто не красиво, не порядочно и не по мужски!
Весь контекст показан на видео. В подробностях.

Если Росгвардию кто и очерняет - так это ее служащий, который участвует в подготовке и проведении противоправных действий.

Впрочем, пусть Росгвардия сама дает оценку его поведению. А будет эта оценка позитивной или негативной - мы вместе и посмотрим.

И да, то, что Вы кого-то лично знаете, никак не меняет сути того, в чем поучаствовал - целенаправленно и неоднократно - прапорщик Росгвардии Кичигин. Абсолютно.

Edited at 2018-04-25 14:48 (UTC)
Ух ты ))))) «я сам росгвардеец, всё не так однозначно» сильно уже не катит? )))))

Похоже, Росгвардия очень серьезно отнеслась к поступк

Похоже, Росгвардия очень серьезно отнеслась к поступкам своего прапорщика

Судя по тому, как "онижедети" забегали у меня в комментариях в ЖЖ и на Конте (там вообще ботов нарегили, видимо, полагая, что смогут зафлудить обсуждение), Росгвардия очень серьезно отнеслась к поступкам своего прапорщика.

Даже не надейтесь, ребята. Не получится. Мы будем обсуждать по существу то, что вы сделали. А Росгвардия пусть дает этому всему такую оценку, которую полагает правильной.

Выдержка из комментариев:

https://yushchuk.livejournal.com/740383.html

Edited at 2018-04-25 15:28 (UTC)
Во первых: Уважаемый, Вы говорите «какую кровь проливает простой музыкант…» Хм…

Сходите хоть раз на тренировку парада Победы на площадь 1905 года и посмотрите в каких условиях приходится играть военнослужащим: дождь, град, ветер, снег, а ведь от них требуются колоссальные усилия (маршировать, играть идеальные партии и не бай Бог сбиться в нотах, придется начинать все заново).

А ВЫ, что делаете ВЫ, ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ??????

Посиживаете спокойно дома, в тепле, около компьютера с кофейком, «копаете» под человека и перечеркиваете всю его жизнь и жизнь его семьи своей писаниной????

Да! Его скорее всего уволят! И ЧТО??? Вы выдохните с облегчением, что свершили правосудие и «открыли всем глаза»???? Да смешно….

Я более чем уверена, что и у Вас в шкафчике припрятаны пару скелетиков, вот только их вы не выносите на общий обзор…. Давайте начнем с ВАС!?!?!? И только тогда за других возьмемся!

Во вторых: вы выложили фото что он участвует в параде, так нет же, на фото стоит музыкант внутренних войск РФ, к Вашему сожалению, а не Росгвардии. Вы взгляните на знаки нарукавные!!!
Пожалуй, Вы добились чего хотели, но какой ценой?!

И как говорится в народе: "БУМИРАНГ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ"!
///Вы говорите «какую кровь проливает простой музыкант…» Хм…
Сходите хоть раз на тренировку парада Победы на площадь 1905 года и посмотрите в каких условиях приходится играть военнослужащим: дождь, град, ветер, снег, а ведь от них требуются колоссальные усилия (маршировать, играть идеальные партии и не бай Бог сбиться в нотах, придется начинать все заново). ///

Так какую кровь пролил прапорщик Кичигин?

вы не правы

Уважаемый Евгений Леонидович,вы не правы,вы собрали все события в одно и для вас не существует других вариантов,под другими вариантами подразумевается что все акции которые были с самого начала,абсолютно не имеют никакой связи между собой-это во-первых.
Во-вторых,вы пытаетесь из акции протеста сделать политическую акцию..а ведь данная акция к политике никакого отношения не имеет,целью акции было привлечение внимания к проблеме,и как вы смогли заметить-это получилось,поэтому считаю вашу аналогию с событиями в Украине, вашей же домыслы,которые значительно отличаются от того,что хотели сказать ребята,если Вы помните,то события в Украине изначально имели политический характер,чёткая политическая позиция,которая была продиктована из США,и США кстати это не отрицали)впрочем я отвлёкся.
В-третьих,вы зацепились за видео,в котором прозвучала очень неудачная шутка,и выше насчёт этой шутки уже высказался человек,также в видео было озвучено довольно приличное кол-во выдумок,которые отношения не имеют к реальности,большая часть из сказанного не подтверждено никакими фактами,сказать можно всё что угодно,у нас всё ещё действует ст. 29 Конституции РФ о свободе слова и свободе мысли.

Re: вы не правы

Акция протеста против властей это и есть политическая протестная акция, уважаемый.

"Шутки" про свастику над Екатеринбургом - это очень странные шутки, но для граждан, которые тащили на башню солидол, чтобы разбились те, кто попытается их оттуда снять, наверное, это нормально.

Но самое главное, что всё это господа штурмовики рассказали сами, ртом. Как и термин "штурм". Что абсолютно исключает вероятность фальсификации.

И да, не надо штурмовать охраняемые объекты, с солидолом, газовыми баллончиками и распределением ролей во время штурма - не будет и проблем.

Особенно не рекомендуется участвовать в таких противоправных действиях сотрудникам правоохранительных органов - в т.ч. Росгвардии.
Посмотрел массовку в комментах, похоже в Екат пора войска вводить, и фильтрационные лагеря разворачивать
Я думаю, это боёвка и ее ближний круг переживает за свое будущее. Когда творили свои безобразия, были радостные, бодрые. А как почувствовали, что за это придется ответить - разнервничались.

Может, считают, что выговорятся и полегчает.

Как по мне, уголовное дело по организации массовых беспорядков быстро расставило бы все точки над всеми буквами. Но, возможно, власти пока просто поставят всех этих товарищей, склонных к противоправным силовым действиям, на учет и будут присматривать до следующего раза.

А вот Росгвардия, думаю, проведет служебную проверку в отношении прапорщика - и посмотрим, что решит.

Edited at 2018-04-25 17:34 (UTC)
История с прапорщиком Росгвардии - любителем противоправных действий и свастики - заинтересовала мир
https://yushchuk.livejournal.com/742374.html