?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что, несмотря на блокировку Telegram Роскомнадзором, мессенджер у него продолжает работать, хотя и с перебоями, передает корреспондент РБК.

«Он у меня работает, и ничего в этом такого нет», — ответил Песков на вопрос о блокировке мессенджера. При этом он отметил, что доступ к Telegram возможен с перебоями. «Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда. Очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто, но вместе с тем ведомство планомерно работает, если произошла в связи с технологическими причинами задержка — не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов», — добавил он.

Касаясь вопроса о возможных убытках компаний из-за действий РКН по блокировке, которые привели к перебоям в работе ряда интернет-сервисов, Песков отметил, что ему непонятна методика подсчета ущерба. «Конечно же, хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета», — сказал он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович также в четверг признался журналистам, что Telegram продолжает у него работать. «А у меня работает», — ответил он на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что не верит в возможность блокировки мессенджера Telegram в России. Несмотря на это, он пожелал РКН успеха.

С критикой блокировки Telegram выступил и экс-глава Минфина, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В интервью «Интерфаксу» он назвал последствия блокировки «действительно слишком тяжелыми», а само решение ограничить доступ к мессенджеру — непроработанным. «Сразу видно, что инициаторы этих шагов не осознавали всех последствий. Им нужно было серьезнее продумать, достигнут ли эти меры результата», — пояснил свою позицию Кудрин.

Решение о блокировке Telegram 13 апреля принял Таганский суд Москвы. Причиной для этого стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки переписки в соответствии с российским законодательством. Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что требования спецслужбы противоречат Конституции.

После того как 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку сервиса, перебои начались в работе ряда интернет-компаний. В частности, в черные листы попали IP-адреса Amazon и Google, из-за чего пользователи столкнулись с проблемами с доступом к почте Gmail и поисковику Google. Также временно недоступными оказались сайты ряда компаний и учреждений, использовавших облачные сервисы Amazon и Google.

Согласно оценкам компании — разработчика софта Flexbby, которые опубликовал «Коммерсантъ» 26 апреля, ущерб от блокировки Telegram в ближайшие несколько месяцев может составить порядка $2 млрд. Из них $1 млрд — это убытки российских компаний, пострадавших из-за блокировки, еще столько же могут недополучить Google и Amazon. По данным Flexbby, всего из-за веерных блокировок пострадали порядка 400 российских организаций.

www.msn.com
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments