Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

От приверженцев креативов: "Варенье упало само" и "Свадьбу разбомбили случайно"

Роскомнадзор прокомментировал блокировку IP-адресов соцсетей

Ведомство специально этого не делало

Роскомнадзор специально не блокировал IP-адреса социальных сетей, как российских, так и зарубежных, говорится в сообщении ведомства. Его текст публикует «Интерфакс».

«В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», — сообщил Роскомнадзор.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Роскомнадзор внес IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook, «Одноклассников», Yahoo и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра.

Блокировки IP-адресов различных компаний происходят на фоне работы Роскомнадзора по ограничению доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Ведомство ведет эту работу с 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы. Он разрешил заблокировать Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

https://www.bfm.ru/news/383467
Tags: telegram, Кувалда против роя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments