Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

«ВКонтакте» обвинила Роскомнадзор в непонимании работы Интернета

Ряд IP-адресов соцсетей были заблокированы

Управляющий директор соцсети «ВКонтакте» Андрей Рогозов заявил, что Роскомнадзор не понимает принципов работы современного интернета.

Передача каких-либо ключей, как того требовала ФСБ, и получение доступа к информации за пределами устройства невозможна по определению, приводит слова директора соцсети «Интерфакс».

По словам Рогозова, накануне был заблокирован один из IP-адресов соцсети, «в результате чего часть пользователей «ВКонтакте» временно лишилась доступа к социальной сети». «Также из-за нестабильной работы после блокировок нам пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha, который «ВКонтакте» использует для борьбы со спамом, и поддержку технологии AMP, позволяющей
мгновенно открывать внешние страницы в наших мобильных приложениях», — отметил он.

В середине апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram. Одновременно Роскомнадзор блокировал ряд IР-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. Затем стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор внес IP-адреса социальных сетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники» в реестр запрещенных сайтов. Позже ведомство пояснило это техническими накладками, разблокировав ресурсы.

https://www.bfm.ru/news/383479

Tags: telegram, Кувалда против роя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments