?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

«ВКонтакте» обвинила Роскомнадзор в непонимании работы Интернета

Ряд IP-адресов соцсетей были заблокированы

Управляющий директор соцсети «ВКонтакте» Андрей Рогозов заявил, что Роскомнадзор не понимает принципов работы современного интернета.

Передача каких-либо ключей, как того требовала ФСБ, и получение доступа к информации за пределами устройства невозможна по определению, приводит слова директора соцсети «Интерфакс».

По словам Рогозова, накануне был заблокирован один из IP-адресов соцсети, «в результате чего часть пользователей «ВКонтакте» временно лишилась доступа к социальной сети». «Также из-за нестабильной работы после блокировок нам пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha, который «ВКонтакте» использует для борьбы со спамом, и поддержку технологии AMP, позволяющей
мгновенно открывать внешние страницы в наших мобильных приложениях», — отметил он.

В середине апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram. Одновременно Роскомнадзор блокировал ряд IР-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. Затем стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор внес IP-адреса социальных сетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники» в реестр запрещенных сайтов. Позже ведомство пояснило это техническими накладками, разблокировав ресурсы.

https://www.bfm.ru/news/383479

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments