Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Из комментов. Мое личное мнение о противостоянии Роскомнадзора и Телеграма

Да, да, я в курсе, что Жаров это не сам придумал. Но противостояние осуществляет Жаров. Он не убедил руководство, что это может превратиться в Шапито с потенциальными политическими последствиями, не уволился, чтобы не устраивать это Шапито, а делает.

Поэтому речь о нем, а не об ФСБ или политических властях.

Поэтому, даже Клименко употребил фразу "несчастный Жаров", и говорит, что не ФСБ, а РКН "не образец аккуратности" и его действия "заслуживают критики", и даже "Парламентская газета" рычит именно на Роскомнадзор.

Это у победы много авторов а у Шапито как правило ищут виноватого.


Итак, мое мнение - из комментариев.

- Евгений, а что лично вы думаете по поводу блокировки телеграм? Мне как бы все равно, не пользуюсь им, но мне интересно ваше мнение.

- Я думаю, что цифровую экономику без полноценного интернета построить нельзя. А требовать ключи, которых в принципе нет в природе глупо.

Думаю также, что террористов и ФСБ, и зарубежные спецслужбы ловят в нынешней реальности вполне эффективно, т.к. забраться на компьютер или смартфон дистанционно возможность у государств есть.

Думаю, что руководитель Роскомнадзора плохо подготовился, его эксперты не предусмотрели действий Дурова и теперь государство пытается сохранить лицо, разнося вокруг инфраструктуру, не имеющую к Телеграму отношения, и это совпадает с интересами не России, а ее геополитических оппонентов.

Tags: telegram, Кувалда против роя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments