?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Личные идентификационные номера в России: что это такое и как они облегчат нам жизнь

27 апреля на главных страницах новостных лент появилась пугающая новость: «Россиян пронумеруют» - кричали заголовки. Кто-то тут же стал вспоминать Апокалипсис и предсказывать скорый конец света. А кто-то недоумевал: зачем и кому это надо?

На самом деле речь здесь идет о так называемом «сквозном идентификаторе» и, как выяснилось, поводов для беспокойства нет: никого нумеровать не будут. А само нововведение упростит жизнь людей.

Сейчас у каждого человека есть много документов. Это и паспорт, и СНИЛС, и водительское удостоверение. У всех свои серии и номера. Сквозной идентификатор технически «свяжет» всю эту информацию воедино. Он не заменит эти документы, но, когда, предположим, человек придет в МФЦ только с паспортом, сотрудник центра сможет, введя его номер, увидеть все данные этого гражданина.

- Использование сквозного идентификатора повысит доступность финансовых услуг за счет механизма сквозной идентификации, обеспечит более высокий уровень защиты персональных данных в цифровом пространстве, - отмечается на сайте Центрального банка.

По данным ЦБ, предложения по созданию и использованию сквозного идентификатора будут готовы к IV кварталу этого года. Когда новшество заработает, пока неизвестно.

www.msn.com

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments