Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Из комментов. По боданиям Роскомнадзора и Telegram

- Дуров конечно умный, но все равно найдут способ блокировать такие приложения. Да и давно пора свои приложения делать чтобы был выбор, а то что сотрудничество с органами так и тут по идее можно найти компромисс.

- Ну, кто мешает делать свои приложения, свои автомобили, свои самолеты? Не болтать, а делать.
А там, глядишь, научатся понимать, что как работает и не требовать мифических ключей, а изобретать какие-то более адекватные доводы.
Ну и заодно суды вести так, чтобы потом не было недоумения - каким образом, не выяснив исполнимость требований, выносится решение.
Это, кстати, тоже из раздела "а давайте, сделаем свое нормально".

ДОПОЛНЕНО:

Я думаю, что это уже начинаются отмазки великих борцунов, столкнувшихся с тем, что их кувалда хреново работает против роя.
Все сказки на тему "взъёб-тренаж" и прочее.

Полагаю, что наши запрещатели не ожидали, что, если не перерубить кабель топором, то их запреты работают криво. В результате они устроили дискредитацию госаппарату - прежде всего, показав его абсолютную неадекватность техническим реалиям.

Это сродни маниакальным запретам нормальных карт и GPS-навигаторов в период, когда уже спутниковые снимки лежат в открытом доступе, а навигаторы ставятся в автомобили. Потом у кого-то хватило ума, наконец привести требования в соответствие с прогрессом.



Tags: telegram, Кувалда против роя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments