?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Жалоба в Твиттере - Увольнение в реале - Ответ в Твиттере

«Аэрофлот» решил уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом

Компания «Аэрофлот» решила уволить бортпроводницу после жалобы в твиттере декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова. Он заявил, что во время рейса Москва-Калининград 25 апреля экипаж назвал место назначения Кенигсбергом.

По словам Третьякова, старое название Калининграда прозвучало во время объявления информации о полете на английском языке. При этом по-русски место назначения было названо правильно, написал декан Высшей школы телевидения МГУ.



Официальный аккаунт «Аэрофлота» в твиттере ответил Третьякову, что компания провела проверку и решила уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом.

Третьяков в ответ заявил, что объявление было зачитано мужским голосом; он предположил, что его произнес командир экипажа. «Аэрофлот» пояснил, что такие объявления делает старшая бортпроводница; кроме того, по словам компании, она сама подтвердила, что сообщила неверную информацию.

Тем не менее, Третьяков продолжил настаивать, что объявление зачитал мужчина. «Я не собираюсь вступать в спор, но такие объявления делает командир», — сказал он радиостанции «Говорит Москва». Декан Высшей школы телевидения МГУ добавил, что готов свидетельствовать в пользу стюардессы «Аэрофлота», если она обратится к нему в связи с увольнением.

- Кенигсберг переименовали в Калининград после того, как город был передан в юрисдикцию Советского Союза по окончании Второй мировой войны. До этого он был центром немецкой провинции Восточная Пруссия.

https://meduza.io/news/2018/04/29/aeroflot-reshil-uvolit-styuardessu-kotoraya-nazvala-kaliningrad-kenigsbergom


Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments