Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Создать властям политическую проблему на ровном месте - это вообще государственный подход?

Это - кадр из сериала "Адаптация". В нем всей стране неоднократно в каждой серии показали, что  общение может происходить даже в чатах онлайн-игр.




Это - сюжет "Вестей", где всей стране рассказали, как надо обходить блокировки - когда Украина заблокировала ВКонтакте, Яндекс и Одноклассники (а заодно - что блокировка привела к росту популярности этих сетей):




ВОПРОС: После всего этого затеять публичную блокировку Телеграма, разнести посторонние сервисы, но Телеграм так и не заблокировать - это что, поступок ответственных, адекватных людей, которые разбираются в современных технологиях?


На мой взгляд, в точности наоборот: это поступок людей, которые в чиновничьем рвении забыли спросить специалистов о возможных шагах оппонента и подставили Путина.

А что они подставили именно его, было понятно с самого начала, но сегодня на митинге "зателеграм" уже звучит публично, в ходе массового мероприятия (метка времени 43.05):



Вот что мы получили сегодня - причем на фоне работающего Телеграма :





И Навальный со своей шоблой там тоже активно нарезал круги.


Добавлю к сказанному, что в мире нет проблемы несуществующих "ключей", там вполне решаются проблемы доступа к злодеям на телефоны и компьютеры, в том числе, вот таким образом:




Ну и какой был смысл запускаться в такие сомнительные, в плане восприятия властей, и в плане результативности, мероприятия?


olga-glackikh-collage.png

Tags: telegram, Информационная безопасность, Информационная война, Кувалда против роя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments