Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Почему никто не объяснит федеральным министрам простые вещи? Или не заменит их на адекватных?

1. Любой человек, живущий в стране, самим фактом своего проживания участвует в уплате множества налогов. Например, покупая товары и услуги, оплачивает налоги и акцизы, сидящие в них.

Именно по этой причине, все стараются привлекать туристов: туристы тратят деньги в стране, добровольно вливая их в экономику. Это самый наглядный пример.


2. Правило: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее меньше кормить и больше доить", - логичным является лишь формально. А на практике приводит к проблемам.


3. Если уж ты начал обирать население - так не надо лепить нелепых отмазок, чтобы не подрывать доверие населения к власти.
Скажи как есть: "Да, мы обираем население, потому что не знаем, где нам брать денег, т.к. в результате нашей работы деньги исчезли, а идей по созданию новых условий у нас нет".

А не веди себя так:




4. Если ты не можешь вводить ограничения, которые неисполнимы - так лучше не вводи их совсем. И это касается не только "блокировки" Телеграма:


Полностью материал "Для миллионов людей придуман новый налог" можно прочитать тут: http://expert.ru/2018/05/4/samozanyatost/


5. Чтобы деньги в экономику притащить, лучше всего - создать условия, чтобы их стремились в нее притащить. Потому что, именно тогда начнут искать способы ввести средства в страну, а не вывести их из нее.

Обратите внимание на попытки Трампа, например. Он говорит не о преследовании предпринимателей, а об условиях для возврата ими денег:




А до тех пор, пока наши министры придерживаются своей нынешней логики, лайки (причем, от совершенно нелиберальной публики) будут собирать такие посты:


Я скажу одну неприятную многим штуку. Но таки есть смысл над ней задуматься, наверное.

Одного не могу понять.

Наши обыватели так радуются судорожным попыткам Правительства наскрести денег любыми средствами...

При этом механизмы, которые обеспечили гражданам России действительно беспрецедентный уровень жизни, более не работают, а другими наше Правительство пользоваться не умеет.
И никакого реального изменения структуры экономики не сделано. И не делается. И даже не анонсировано.

Вы с чего вообще взяли, что Правительство вас просто не оберёт, как липку (что, собственно, уже начинается)? Премьер Медведев каким-то другим стал, или что?



Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments