?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

К вопросу о самозанятых. О налогообложении мелкого бизнеса в Германии

Рассказывают "русские немцы"

Можно сделать и по немецкому образцу обязательные мед. и соц. страхования. Т.е. либо ты работаешь, либо получаешь соц.поддержку и тебя гоняют по курсам профобучения и соц.работам за 10 р./ч. + портал для стукачей. Самозанятые вычисляются почти без остатка...

Нет соцподдержки - нет мед.страховки. И всё.

Есть еще и закон об обязательной прописке. Т.е. по адресу придут письма из налоговой чтобы вы разъяснили на что живете. Если нет ответа, приедет полиция проверить, а живешь ли ты по адресу.
Если нет - стирают из базы данных. При первой же проверке документов полицией влепят штраф, а при злостном нарушении адм. арест. В общем головной боли не оберешься, если не собираешься вести образ жизни нелегала или преступника...

Как только вы получаете вид на жительство в Германии соц. работник дает вам адрес гос.мед.страховки, где вы сами регистрируетесь, или он регистрирует вас если не знаете языка, кучу деталей я опустил, описал общую систему. Взносы за вас платит гос-во, муниципалитет. Он же ответственнен за ваше трудоустройство.

И даже формальное трудоустройство накладывает на работодателя обязательство (в ряду прочих) на оформление мед.страховки работнику. Налоговая контролирует каждого ежегодно, вне от типа занятости. Не отчитываться в налоговой исключительно "социальщики".

Регистрация ИП в большинстве случаев проста. Есть некоторые повышенные требования в сфере питания или аптекарском бизнесе, а так - дело одного-двух дней.
Бухгалтера заменяет софт. Вносишь прибыток и затраты, оно автоматически тебе отчётность выстраивает. Есть недорогие аудит-сервисы, как правило, для подачи годового отчёта.

До годового оборота в 17500 € нет необходимости в бухгалтере. Просто пишешь доход/расход и предоставляешь! чеки на указанные расходы. Причем частные расходы не учитываются. Потом до 10 миллионов/год упрощенный баланс. С 10 миллионов полный бухучет...

Например, у меня есть знакомый, который решил по-чёрному предоставить мне услугу. Во-первых, это неудобно МНЕ. Я не могу, в случае чего, стребовать с него гарантию. Я не могу провести этот гонорар внести в свой годовой финансовый отчёт, т.е. - эта сумма "повиснет" на моём счету (я буду с неё налог платить). И, в конце концов, если эта сделка где-то случайно всплывёт, за задницу следаки возьмут не только его, но и меня.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments