?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

К вопросу о самозанятых. О налогообложении мелкого бизнеса в Германии

Рассказывают "русские немцы"

Можно сделать и по немецкому образцу обязательные мед. и соц. страхования. Т.е. либо ты работаешь, либо получаешь соц.поддержку и тебя гоняют по курсам профобучения и соц.работам за 10 р./ч. + портал для стукачей. Самозанятые вычисляются почти без остатка...

Нет соцподдержки - нет мед.страховки. И всё.

Есть еще и закон об обязательной прописке. Т.е. по адресу придут письма из налоговой чтобы вы разъяснили на что живете. Если нет ответа, приедет полиция проверить, а живешь ли ты по адресу.
Если нет - стирают из базы данных. При первой же проверке документов полицией влепят штраф, а при злостном нарушении адм. арест. В общем головной боли не оберешься, если не собираешься вести образ жизни нелегала или преступника...

Как только вы получаете вид на жительство в Германии соц. работник дает вам адрес гос.мед.страховки, где вы сами регистрируетесь, или он регистрирует вас если не знаете языка, кучу деталей я опустил, описал общую систему. Взносы за вас платит гос-во, муниципалитет. Он же ответственнен за ваше трудоустройство.

И даже формальное трудоустройство накладывает на работодателя обязательство (в ряду прочих) на оформление мед.страховки работнику. Налоговая контролирует каждого ежегодно, вне от типа занятости. Не отчитываться в налоговой исключительно "социальщики".

Регистрация ИП в большинстве случаев проста. Есть некоторые повышенные требования в сфере питания или аптекарском бизнесе, а так - дело одного-двух дней.
Бухгалтера заменяет софт. Вносишь прибыток и затраты, оно автоматически тебе отчётность выстраивает. Есть недорогие аудит-сервисы, как правило, для подачи годового отчёта.

До годового оборота в 17500 € нет необходимости в бухгалтере. Просто пишешь доход/расход и предоставляешь! чеки на указанные расходы. Причем частные расходы не учитываются. Потом до 10 миллионов/год упрощенный баланс. С 10 миллионов полный бухучет...

Например, у меня есть знакомый, который решил по-чёрному предоставить мне услугу. Во-первых, это неудобно МНЕ. Я не могу, в случае чего, стребовать с него гарантию. Я не могу провести этот гонорар внести в свой годовой финансовый отчёт, т.е. - эта сумма "повиснет" на моём счету (я буду с неё налог платить). И, в конце концов, если эта сделка где-то случайно всплывёт, за задницу следаки возьмут не только его, но и меня.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments