Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Оппозиция про так называемых казаков нарыла. Конфликт только разворачивается. Пусть это тут будет

Оппозиция про так называемых казаков нарыла. Конфликт только разворачивается. Пусть это тут будет, потом по итогу посмотрим, что расследование покажет - и дополню пост.

1. Кто в законодательстве об охране общественного порядка ориентируется, подскажите - вот этот предмет в руках у так называемого казака, а также метод его использования - это точно законно?

А то в СПЧ сомневаются, тогда как сторонники казаков уверены, что всё правильно, но затрудняются привести нормативно-правовой акт, согласно которому и правда правильно.

Вопрос возник в ходе разглядывания фоток при обсуждении этого поста:




2. Я не знаю, что там в итоге с этими ряжеными, называющими себя казаками, выяснится.
Правда отмечу, что их защитники, почему-то, очень ударными темпами утрачивают пафос и исчезают из поля зрения.

Но говорят, сторонники казаков начали открещиваться - мол, это никакие не казаки, а "навальнята сами себя избили, переодевшись в казаков".

Может, конечно, и так (хотя версия "сепары сами себя обстреляли" мне ранее попадалась в другой стране неоднократно и не слишком убедительно выглядела).,

Но, в таком случае, кто придерживается подобной версии, прокомментируйте мне вот это:

///"Медуза" запостила отличное фото с митинга. На первом плане - глава московского окружного казачьего общества "Центрального казачьего войска" Андрей Шустров. Ниже его фото с сайта московской мэрии.///


www.facebook.com


P.S. А это - то, что, собственно, оппы нарыли и с чего пошла волна:

Оппозиция нарыла информацию по людям, называющим себя казаками. Сейчас волна в этом направлении пойдет.

https://thebell.io/napavshie-na-mitinguyushhih-v-moskve-kazaki-okazalis-svyazany-s-meriej-moskvy/

https://meduza.io/feature/2018/05/05/lyudi-v-kazachiey-forme-navalnyy-i-nod-fotografii-s-aktsii-v-moskve

а также:

/// Член СПЧ Максим Шевченко требует срочно созвать Совет по правам человека в полном составе из-за событий во время вчерашней протестной акции в Москве. На несогласованном митинге в столице вместе с полицией и Росгвардией работали казаки. По словам очевидцев, они избивали участников акции и журналистов. В этой ситуации должен разбираться Совет по правам человека, — сказал Шевченко.

«Это чрезвычайное событие. Я считаю, что участие в противодействии митингам полувооруженных формирований, которые называются казаками — это перебор. Одно дело — это действия полиции и Росгвардии: какими бы они ни были жесткими, все равно они регламентируются соответствующими законами и правовыми документами, и в целом понятны гражданам. Другое дело – это то, что так называемые «казаки», то есть люди, вооруженные холодным оружием — нагайками, избивали демонстрантов, находясь фактически под защитой и под опекой сотрудников Росгвардии. Стало быть, действовали с санкции и ведома власти», — сказал он.

«Хотелось бы понять, кто санкционировал эти действия, кто покровительствует этим казачьим отрядам в Москве? Пусть те чиновники, которые принимали решение их использовать, назовут свои имена и ответят перед москвичами за фактически введение в город полувоенных вооруженных формирований», — заключил он.

Шевченко подчеркнул, что в заседании Совета должны участвовать пострадавшие и на встречу необходимо допустить представителей СМИ///
https://echo.msk.ru/news/2197256-echo.html

ДОПОЛНЕНО

Из комментов в соцсетях

*****

[Нагайка]холодное оружие. Ещё какое холодное оружие. Даже при костюме на боку - элемент костюма, но после первого замаха уже оружие. Проще оправдать случайно подвернувшиеся под руку грабли, чем элемент костюма, предназначенный для порки.

*****

- В данном случае, они (казаки) как-раз таки на стороне большей части народа. Сколько там процентов сисянята и прочая нечисть имеет на выборах?

- А что, у нас Росгвардия не на стороне большей части народа? почему какие-то полубандиты ее работу делают, руководствуясь непонятно чем?

*****


- Казаки тоже часть народа со своим мнением)

- Безусловно. Просто, применение оружия (в том числе дробящего действия) одной частью населения против другой части населения по мотивам политической розни - преступление

*****


В ст. 16 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» сказано: Участникам массового мероприятия запрещается:
- проносить … огнестрельное и холодное оружие, колющие, режущие, а также иные предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений…


*****












Куда уж мне ментовскому подполковнику на пенсии знать, что такое холодное оружие, а что такое нет. Где я хоть слово сказал про лопату. Ну вот тыкните меня пальцем.
Холодное оружие и орудие преступления это две разные вещи. Арматура на стройке это стройматериал. Заточенная и обмотанная тряпокой для создания рукоятки арматура это холодное оружие. При этом это остается куском арматуры, по сути.
Заточенная отвертка - холодное орудие, отвертка крестик - инструмент итд.
Кнут пастушка Ивана это рабочий инструмент скотника.
Вот эта вот штучка не совсем кнут для того чтобы коров гонять, а в большей или меньшей степени модифицирован для нанесения телесных пореждений, потому это холодное оружие, которое еще и исторически использовалось в качестве такового.

















Избивавший нагайками людей на митинге казак оказался сотрудником МФТИ




Tags: Конфликт Навального с казаками, Митинг Навального май 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →