?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Оппозиция про так называемых казаков нарыла. Конфликт только разворачивается. Пусть это тут будет

Оппозиция про так называемых казаков нарыла. Конфликт только разворачивается. Пусть это тут будет, потом по итогу посмотрим, что расследование покажет - и дополню пост.

1. Кто в законодательстве об охране общественного порядка ориентируется, подскажите - вот этот предмет в руках у так называемого казака, а также метод его использования - это точно законно?

А то в СПЧ сомневаются, тогда как сторонники казаков уверены, что всё правильно, но затрудняются привести нормативно-правовой акт, согласно которому и правда правильно.

Вопрос возник в ходе разглядывания фоток при обсуждении этого поста:




2. Я не знаю, что там в итоге с этими ряжеными, называющими себя казаками, выяснится.
Правда отмечу, что их защитники, почему-то, очень ударными темпами утрачивают пафос и исчезают из поля зрения.

Но говорят, сторонники казаков начали открещиваться - мол, это никакие не казаки, а "навальнята сами себя избили, переодевшись в казаков".

Может, конечно, и так (хотя версия "сепары сами себя обстреляли" мне ранее попадалась в другой стране неоднократно и не слишком убедительно выглядела).,

Но, в таком случае, кто придерживается подобной версии, прокомментируйте мне вот это:

///"Медуза" запостила отличное фото с митинга. На первом плане - глава московского окружного казачьего общества "Центрального казачьего войска" Андрей Шустров. Ниже его фото с сайта московской мэрии.///


www.facebook.com


P.S. А это - то, что, собственно, оппы нарыли и с чего пошла волна:

Оппозиция нарыла информацию по людям, называющим себя казаками. Сейчас волна в этом направлении пойдет.

https://thebell.io/napavshie-na-mitinguyushhih-v-moskve-kazaki-okazalis-svyazany-s-meriej-moskvy/

https://meduza.io/feature/2018/05/05/lyudi-v-kazachiey-forme-navalnyy-i-nod-fotografii-s-aktsii-v-moskve

а также:

/// Член СПЧ Максим Шевченко требует срочно созвать Совет по правам человека в полном составе из-за событий во время вчерашней протестной акции в Москве. На несогласованном митинге в столице вместе с полицией и Росгвардией работали казаки. По словам очевидцев, они избивали участников акции и журналистов. В этой ситуации должен разбираться Совет по правам человека, — сказал Шевченко.

«Это чрезвычайное событие. Я считаю, что участие в противодействии митингам полувооруженных формирований, которые называются казаками — это перебор. Одно дело — это действия полиции и Росгвардии: какими бы они ни были жесткими, все равно они регламентируются соответствующими законами и правовыми документами, и в целом понятны гражданам. Другое дело – это то, что так называемые «казаки», то есть люди, вооруженные холодным оружием — нагайками, избивали демонстрантов, находясь фактически под защитой и под опекой сотрудников Росгвардии. Стало быть, действовали с санкции и ведома власти», — сказал он.

«Хотелось бы понять, кто санкционировал эти действия, кто покровительствует этим казачьим отрядам в Москве? Пусть те чиновники, которые принимали решение их использовать, назовут свои имена и ответят перед москвичами за фактически введение в город полувоенных вооруженных формирований», — заключил он.

Шевченко подчеркнул, что в заседании Совета должны участвовать пострадавшие и на встречу необходимо допустить представителей СМИ///
https://echo.msk.ru/news/2197256-echo.html

ДОПОЛНЕНО

Из комментов в соцсетях

*****

[Нагайка]холодное оружие. Ещё какое холодное оружие. Даже при костюме на боку - элемент костюма, но после первого замаха уже оружие. Проще оправдать случайно подвернувшиеся под руку грабли, чем элемент костюма, предназначенный для порки.

*****

- В данном случае, они (казаки) как-раз таки на стороне большей части народа. Сколько там процентов сисянята и прочая нечисть имеет на выборах?

- А что, у нас Росгвардия не на стороне большей части народа? почему какие-то полубандиты ее работу делают, руководствуясь непонятно чем?

*****


- Казаки тоже часть народа со своим мнением)

- Безусловно. Просто, применение оружия (в том числе дробящего действия) одной частью населения против другой части населения по мотивам политической розни - преступление

*****


В ст. 16 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» сказано: Участникам массового мероприятия запрещается:
- проносить … огнестрельное и холодное оружие, колющие, режущие, а также иные предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений…


*****












Куда уж мне ментовскому подполковнику на пенсии знать, что такое холодное оружие, а что такое нет. Где я хоть слово сказал про лопату. Ну вот тыкните меня пальцем.
Холодное оружие и орудие преступления это две разные вещи. Арматура на стройке это стройматериал. Заточенная и обмотанная тряпокой для создания рукоятки арматура это холодное оружие. При этом это остается куском арматуры, по сути.
Заточенная отвертка - холодное орудие, отвертка крестик - инструмент итд.
Кнут пастушка Ивана это рабочий инструмент скотника.
Вот эта вот штучка не совсем кнут для того чтобы коров гонять, а в большей или меньшей степени модифицирован для нанесения телесных пореждений, потому это холодное оружие, которое еще и исторически использовалось в качестве такового.

















Избивавший нагайками людей на митинге казак оказался сотрудником МФТИ




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
понятия не имею, что там в телеграме нарыли,
но по законодательству участие в разгоне митингов какого-то подрядного чопа - это бред.

скорее всего, подряд был просто на охрану обектов (как вневедомственная охрана).
а там уж родился фейк "казаков наняли разгонять". понесли в массы.

это во-первых.

а во-вторых, упоротые есть с обеих сторон.
и "казаки" - просто зеркальное отражение той "проактивной" публики, которая любит ходить на митинги.
они тоже проактивны и тоже любят пошуметь.

потому все, кто хочет избрания своего кандидата через уличный протест, надо просто посмотреть в зеркало.
неприятно?
вот и нормальным людям тоже неприятны и "светлые одухотворенные " лица с уточками и урапатриоты
В Телеграме нарыли, собственно, сопоставление фотографий с сайта мэрии Москвы и с сайта "Медузы".

Остальное нарыли СМИ.

А ситуация описывается не терминами "приятно - неприятно", а скорее терминами законности и ответственности. Для всех участников этого события, независимо от их одухотворенности на лицах.

Кто-то же должен быть против хомячком... Не всем же быть за анального...
А дело здесь не в том, кто там за кого.

Вопрос скорее к правоохранительным органам. Это же их задача - порядок охранять, дерущихся разнимать, задерживать, составлять на них протоколы и так далее.

Пока эти стороны не начали выяснять отношения с тяжелым вооружением.
"полувооруженных формирований"

это скорее "незаконно вооруженные формирования"
Да, с термином у СПЧшника нелады. Но он, как я понял, решил переложить вопросы терминологии на плечи прокуратуры.
Меч тренировочный у него в руках. Продаётся в магазинах спорттоваров без вопросов как гантели или скакалки. Ибо деревяшка. Так что не пркатит у вас поставить вопрос о законности и оружии.
Ну, вот, наверное, правоохранители пусть и разбираются - зачем "гантели или палки" оказались на массовом мероприятии в центре Москвы, и почему так использовались. И кто вообще эти люди.
Провести расследование и казаков наградить!
Всяких либерастов типа Шевченко что напрягает? Конечно не Закон. А сама мысль, что часть народа может выйти на площадь и навалять всяким навальнятам.
Про расследование - соглашусь.

Наградить или наказать - это по итогу расследования и станет понятно.

А во про "часть народа может выйти на площадь и навалять всяким навальнятам" не соглашусь.

Дело в том, что считать, будто "всякие либерасты" уйдут плакать в подушку, после того, как им навалают - иллюзия. Опасная иллюзия.

Посмотрите, что происходило с бронетехникой на Садовом в 1991 году, дабы убедиться, что плакать идут далеко не все.

Именно по этой причине, полиция и занимается разведением противоборствующих сторон. Пока они не начали хвататься за оружие - по нарастающей. Гражданская война - мечта наших геополитических оппонентов, но не наша.
В борьбе с белогандонной мразотой любые средства хороши. Мэрии респект
Любые, говорите? Вас не удивляет, что Ваше мнение полностью созвучно с желаниями наших геополитических оппонентов?
Не понял, что так переживать. Как полицию камнями забрасывать, так это нормально. А как сами по щам получили, так сразу "а нас то за што?"
А дело в том, что, когда кто-то, кроме государства, начинает иметь право на использование силы, это беспокоит общественность. Только и всего.

В кульминации такая ситуация называется Гражданской войной и уж точно не соответствует интересам России.
А на митинг неразрешенный выходить законно ?
Нет, выходить на неразрешенный митинг незаконно. Но на этот случай предусмотрено наказание, и следует оно от государства.

А, когда часть общества начинает применять оружие (в т.ч. дробящего действия) против другой части общества, руководствуясь ненавистью на политической почве, это, возможно, образует отдельный состав преступления, который также должен повлечь наказание от государства.

Edited at 2018-05-07 07:52 (UTC)
Любо!
Ну, вот теперь, видимо, прокуратуре придется дать правовую оценку, в дополнение к эмоциональной.
"Совет по правам человека" пора переименовать в "Совет по правам евреев, гомосексуалистов и демшизы". А поскольку демшизу тут обидели, Моисей Федотов взовьется орлом и погрозит казакам небесными карами.
Отправьте свои идеи президенту РФ. Это при нем СПЧ работает.
А хари у ряженых тупорылые-претупорылые, как-будто их специально режиссёр подбирал.
Агенты влияния Госдепа таким нехитрым образом разжигают ненависть между гражданами России в попытках ввергнуть нашу страну в пучину гражданской войны.

Возможен и такой вариант..
Почему полиция разгоняла казаков, если они действовали с ними вместе, либерахи не нарыли? Зато они очень красиво обрезали фоточку, где ОМОН заламывает казака, и начали её разгонять по соцсетям как доказательство совместной работы силовиков и казаков
Было и фото, где так называемого казака кто-то ловил.

А как это меняет тот факт, что человек в казачьей форме бьет гражданина каким-то длинным предметом?
Двухходовочка.
1. Оппозиция выясняет, что у казаков нет какого-либо защищающего статуса.
2. Оппозиция начинает бить казаков.
3. Полиция сажает оппозицию за насилие над представителями власти. Патамушта.
Вы на фото внимательно посмотрели? Насколько я вижу, там казак бьет граждан, а не наоборот. Не подскажете, каким нормативный актом разрешены его действия?
Навальнята не только казаков наняли, что б скомпроментировать Россию, они ещё и Путина нам в президенты выбрали, что б уж наверняка!
Т.е., Вы полагаете, что гражданин, который бьет удлиненным предметом других граждан, поступает противоправно и нанят для этого Навальным?

А как Вы объясните, в таком случае, что на фотографиях с митинга и на фото из мэрии Москвы фигурирует один и тот же руководитель казаков?
А где надо записываться в казаки? я тоже хочу безнаказанно людей стебать плетями и дубинами. может там еще зарплату платят?
😂😂😂
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>