Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Избивавший нагайками людей на митинге казак оказался сотрудником МФТИ

Одним из казаков, избивавших людей нагайками на митинге на Пушкинской площади 5 мая, оказался сотрудник Московского физико-технического института (МФТИ) Сергей Клочков — его опознали учащиеся факультета аэромеханики и летательной техники, сообщает студенческий портал «Поток».

На сайте опубликованы видеозаписи с митинга, на которых видно, как Клочков в черной куртке и синей рубашке применяет силу к одному из протестующих.

Клочков не подтвердил и не опроверг свое участие в рядах казаков на митинге 5 мая: услышав вопрос от студентов, он прекратил разговор.

По данным портала, Сергей Клочков — бывший комендант факультета аэромеханики и летательной техники МФТИ, а сейчас — «работник второго отдела МФТИ и занимается делами, связанными с военкоматом».

Ранее мэрия Москвы открестилась от связи с казаками на прошедшей акции. Как сообщал РБК, с 2016 года город заключил с Центральным казачьим войском (ЦКВ) 11 контрактов на общую сумму 37,6 миллиона рублей. В том числе три контракта заключили на обучение казаков «необходимым знаниям и прикладным навыкам» по обеспечению безопасности массовых мероприятий в столице.

5 мая в центре столицы прошел несогласованный митинг, организованный оппозиционером Алексеем Навальным. По данным МВД, на него собрались примерно полторы тысячи человек, по неофициальной информации, — около 15 тысяч участников. Акция прошла на Пушкинской площади. Туда, помимо протестующих и полицейских, пришли люди в казачьей форме. Они били мирных демонстрантов нагайками, а полиция не пресекала их действий. В дежурные части отделов МВД России по городу были доставлены 658 человек.

https://lenta.ru/news/2018/05/08/delo_tekhniki/

*****
Сотрудник МФТИ Сергей Клочков в казачьей форме применяет силу к мирным демонстрантам 5 мая

5 мая по всей России прошли оппозиционные митинги под названием «Он нам не царь», к которым призвал политик Алексей Навальный. В некоторых городах митинги разгонялись полицией и ОМОН-ом, например, в Москве и Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», 5 мая в 27 городах было задержано более 1600 человек, в Москве в ОВД оказалось около 700 человек.

В Москве акция прошла на Пушкинской площади. Туда помимо протестующих и полицейских пришли люди в казачьей форме. Они били мирных демонстрантов нагайками, полиция людей в казачьей форме не задерживала.

В одном из «казаков» студенты ФАЛТ узнали сотрудника факультета — бывшего коменданта и сотрудника 2-го отдела ФАЛТ МФТИ Сергея Клочкова. «Поток» разобрался в ситуации подробнее и даже связался с Сергеем Клочковым.





Клочков — в черной кожаной куртке и синей рубашке. Здесь его лицо крупным планом, можно узнать по одежде (на видео с 11:30):





На видео действительно Сергей Клочков, можно сравнить с его фотографией на сайте «Выбор Подмосковья»: (обратите внимание на правое ухо):



Также Сергея Клочкова можно узнать на видео с политической встречи в кафе Жуковского, где его представляют по имени.

Сергей Клочков — бывший комендант ФАЛТ, а сейчас — работник второго отдела МФТИ и занимается делами, связанными с военкоматом, узнал «Поток». Рядом с рабочим местом Клочкова, 102 кабинет ФАЛТ:



«Поток» позвонил Сергею Клочкову, но разговор был прекращён сразу после того, как речь зашла про акцию 5 мая.

http://miptstream.ru/2018/05/08/5-may-klochkov/

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Оппозиция про так называемых казаков нарыла. Конфликт только разворачивается. Пусть это тут будет


Мое интервью Уралинформбюро: Откуда казаки? Это - столица, а не станица!




Tags: Конфликт Навального с казаками, Митинг Навального май 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments