?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Сложности с обеспечением секретности в современном мире

СМИ: подмосковных педагогов заставляют «лайкать» посты чиновников
Для этого выпущена специальная инструкция «Регламент работы специалиста в социальных сетях»

Учителя и работники культуры Воскресенского района Подмосковья получили распоряжение ставить лайки к постам местных чиновников во всех соцсетях. В распоряжении «Медузы» оказался соответствующий документ под названием «Регламент работы специалиста в социальных сетях».

В нем есть инструкция с указаниями, как правильно ставить лайки и как отчитываться о проделанной работе. В документе говорится, что педагогам необходимо создать страницу в социальных сетях, «если она еще не создана», а затем «подать запрос на добавление в друзья» руководителям Воскресенского муниципального района.

После подтверждения статуса «друзей» работникам бюджетной сферы рекомендуют зайти на страницы чиновников и «кликнуть значок «нравится» в последних публикациях, которые вы еще не прочитали». Для отчетности учителям и работникам культурных учреждений предложено создать таблицу со списком залайканных публикаций. Каждую пятницу в 15:00 этот список «на бумажном носителе» велено передавать работнику, «ответственному за контроль реакций».

Документ носит неофициальный характер. Тут нет даты, подписей и печатей, он выполнен не на бланке администрации района, однако сразу несколько сотрудников образовательных и культурных учреждений Воскресенского района подтвердили «Медузе», что видели такую бумагу и что она пришла в середине апреля 2018 года из вышестоящих инстанций.

https://www.bfm.ru/news/384349
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Я конечно все понимаю, но может уже Медузе закончить стучать в днище?

А с чего вдруг СМИ должны перестать освещать общественно значимые темы? Это их предназначение. Чиновникам есть смысл помнить об этом, только и всего.

Более того, у чиновников есть законное право потребовать поставить их комментарий в СМИ. Вы его видите? Вот и я не вижу. Значит, скорее всего, им по этому поводу просто нечего сказать.

Но это - по возбудившей Вас сути вопроса в материале.

Я же в данном случае говорю о том, что сегодня крайне тяжело скрыть свои действия.
Насасывать материалы не нужно и ничего скрывать будет не нужно. Медуза несет откровенную дурь.
Это я вам пишу как человек, работавший чиновником много лет.
А я как журналист могу сказать, что наше чиновничество разное и его отдельные представители способны на поступки, полные идиотизма.

В остальном, можете написать в Минобр, чтобы они пнули свою пресс-службу и та поставила нормальные комментарии в СМИ. Если Вы и правда чиновником были - должны знать, что именно это и есть ее работа.
Это какой-то апофеоз безумия....
Один чмошный писака, пользуясь безусловной ангажированностью своей помойки, по ошибке названной СМИ написал какой-то бред который нельзя не опровергнуть ни подтвердить - и теперь все должны бегать и доказывать обратное....
Знаете теорию "Ча́йника Ра́ссела" ???
Пусть не бегают. их дело и их проблемы. Закон им позволяет даже устанавливать, кто есть источник или это опроверагть. Не хотят - как хотят.

Ну а Вы, если не читали Закон о СМИ и живете в собственном, иллюзорном мире, так и не воруйте время.
Ваши эмоции никому неинтересны. Мне уж точно.