?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Сложности с обеспечением секретности в современном мире

СМИ: подмосковных педагогов заставляют «лайкать» посты чиновников
Для этого выпущена специальная инструкция «Регламент работы специалиста в социальных сетях»

Учителя и работники культуры Воскресенского района Подмосковья получили распоряжение ставить лайки к постам местных чиновников во всех соцсетях. В распоряжении «Медузы» оказался соответствующий документ под названием «Регламент работы специалиста в социальных сетях».

В нем есть инструкция с указаниями, как правильно ставить лайки и как отчитываться о проделанной работе. В документе говорится, что педагогам необходимо создать страницу в социальных сетях, «если она еще не создана», а затем «подать запрос на добавление в друзья» руководителям Воскресенского муниципального района.

После подтверждения статуса «друзей» работникам бюджетной сферы рекомендуют зайти на страницы чиновников и «кликнуть значок «нравится» в последних публикациях, которые вы еще не прочитали». Для отчетности учителям и работникам культурных учреждений предложено создать таблицу со списком залайканных публикаций. Каждую пятницу в 15:00 этот список «на бумажном носителе» велено передавать работнику, «ответственному за контроль реакций».

Документ носит неофициальный характер. Тут нет даты, подписей и печатей, он выполнен не на бланке администрации района, однако сразу несколько сотрудников образовательных и культурных учреждений Воскресенского района подтвердили «Медузе», что видели такую бумагу и что она пришла в середине апреля 2018 года из вышестоящих инстанций.

https://www.bfm.ru/news/384349
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Я конечно все понимаю, но может уже Медузе закончить стучать в днище?

А с чего вдруг СМИ должны перестать освещать общественно значимые темы? Это их предназначение. Чиновникам есть смысл помнить об этом, только и всего.

Более того, у чиновников есть законное право потребовать поставить их комментарий в СМИ. Вы его видите? Вот и я не вижу. Значит, скорее всего, им по этому поводу просто нечего сказать.

Но это - по возбудившей Вас сути вопроса в материале.

Я же в данном случае говорю о том, что сегодня крайне тяжело скрыть свои действия.
Насасывать материалы не нужно и ничего скрывать будет не нужно. Медуза несет откровенную дурь.
Это я вам пишу как человек, работавший чиновником много лет.
А я как журналист могу сказать, что наше чиновничество разное и его отдельные представители способны на поступки, полные идиотизма.

В остальном, можете написать в Минобр, чтобы они пнули свою пресс-службу и та поставила нормальные комментарии в СМИ. Если Вы и правда чиновником были - должны знать, что именно это и есть ее работа.
Это какой-то апофеоз безумия....
Один чмошный писака, пользуясь безусловной ангажированностью своей помойки, по ошибке названной СМИ написал какой-то бред который нельзя не опровергнуть ни подтвердить - и теперь все должны бегать и доказывать обратное....
Знаете теорию "Ча́йника Ра́ссела" ???
Пусть не бегают. их дело и их проблемы. Закон им позволяет даже устанавливать, кто есть источник или это опроверагть. Не хотят - как хотят.

Ну а Вы, если не читали Закон о СМИ и живете в собственном, иллюзорном мире, так и не воруйте время.
Ваши эмоции никому неинтересны. Мне уж точно.