Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Суд в Вашингтоне огласил обвинения компании из РФ по делу о вмешательстве в выборы

Защита «Конкорд менеджмент и консалтинг» заявила о невиновности

Судья окружного суда федерального округа Колумбия Майкл Харви на заседании официально огласил обвинение российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которой инкриминируются попытки вмешаться в выборы президента США в 2016 году, передает ТАСС.

Адвокат российской компании Эрик Дюбелье заявил о невиновности своего клиента. «Мы утверждаем, что мы невиновны», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос судьи. Два других ответчика — «Конкорд Кетеринг» и Агентство интернет-исследований — не прислали в суд представителей. Судья Майкл Харви назначил очередное техническое заседание по делу на 16 мая. Помимо трех компаний, по делу проходят 13 граждан РФ. Официальные обвинения против них были выдвинуты в середине февраля.

Против «Конкорд менеджмент и консалтинг» выдвинуто одно обвинение в «сговоре с целью мошенничества против США». Эта компания наняла адвокатов из фирмы Reed Smith, которые ранее опротестовали просьбу обвинения перенести первое судебное заседание. Компания заявила, что не согласна с обвинением и намерена активно защищать свои интересы. В частности, Агентство интернет-исследований и «Конкорд менеджмент и консалтинг» обвиняют в попытке повлиять на выборы в США путем размещения информации в социальных сетях и организации протестных акций в США.

https://www.bfm.ru/news/384417

Tags: Социальные сети и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments