?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Представитель донских казаков раскритиковал "ряженых", избивавших митингующих в Москве

Активисты оппозиционных движений, как стало известно «НГ», объявили в Интернете поиск людей в казачьей форме, которые избивали митингующих на акциях «Путин нам не царь» 5 мая. Специально созданные Telegram-каналы уже собирают базу данных нападавших, анализируя их страницы в соцсетях. Тем временем представитель этнической общины казаков Дона Михаил Попов рассказал «НГ», кем на самом деле являются люди, избивавшие оппозиционеров нагайками, что о них думают настоящие казаки и какой вред «ряженые» наносят целому этносу.

- Почему люди, избивавшие людей на площади, называют себя казаками?

- Им необходимо что-то национальное. Члены Национально-освободительного движения (НОД) и активисты «Юго-восточного радикального блока» SERB, например, носят пилотки Красной армии. Эти же начали повально «записываться» в казаки. Являются ли они таковыми? Однозначно нет. Русские, которые надели папахи, остаются русскими и не могут называться казаками. Либо ты русский, либо украинец, либо казак. У нас нет «двойного гражданства», казаком можно только родиться.

- Есть ли в России какое-то централизованное управление казачеством?

- Есть швейцары – люди, чьей основной обязанностью является встреча посетителей у входной двери, а есть швейцарцы – гордый горный народ в центре Европы. Точно так же есть казачество и казаки. Есть те, кто прислуживает, а есть люди, которые являются народом – представителями этноса. Формально, единого казачества в России нет, как и единого лидера. Однако такой проект существует, его организовывает Николай Долуда, войсковой атаман Кубанского казачьего войска. Сейчас казачье движение находится только на стадии зарождения, какой-либо единый орган отсутствует, а официально объединяет казаков исключительно государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Были попытки регистрации собственной политической партии, но они не увенчались успехом, поэтому в настоящее время все держится на общинах.

Так, например, многие «внереестровые» казаки выходили со своими лозунгами на митинги Алексея Навального, как это было в Воронеже. Но, к сожалению, дурной имидж реестровых казаков, которые пришли на Пушкинскую в Москве, но с совершенно иными целями, сейчас преобладает.

- Что делают «внереестровые», то есть этнические казаки, чтобы решить эту проблему?

- Они пытаются говорить с этими людьми, а также помогать пострадавшим от беспредела «ряженых». Но на государственном уровне они не могут ничего противопоставить, ведь у Реестра – бюджетные деньги, военная сила в лице ветеранов войск, а также поддержка государства в виде содействующих органов госбезопасности, полиции и т.д.

- Что лично вы думаете о людях в папахах, которые избивали людей во время митинга на Пушкинской площади в Москве?

- Они не только нарушили закон РФ, но и запятнали честь казаков. Эти люди пошли с оружием на беззащитных людей, нападали на девушек и молодёжь. Поступок этот недостойный для мужчин, а ведь многие из них проходили военную подготовку. Таким образом, они подставили огромное количество людей, и из-за этого страдают даже этнические казаки, ведь теперь многие люди попросту гребут всех нас под одну гребенку. И это сейчас главная проблема – этнических казаков мало и им очень тяжело пробить это устоявшееся клише. Даже мне звонили и спрашивали, зачем мы послали людей на Пушкинскую площадь.

Многие казаки сейчас очень хотят поддержать всех пострадавших на Пушкинской площади. Мы очень сожалеем, что такое произошло. Для нас это тоже был шок. Желаем этим людям скорейшего выздоровления. Мы сделаем все, чтобы обидчики были привлечены к ответственности и ответили за свои злодеяния.

- Расскажите про оружие, которым ряженые били людей на Пушкинской…

- Судя по фотографиям и видео, они били нагайками. Нагайка – это такой кожаный хлыст, используемый казаками для подгонки лошадей. Это не является оружием в традиционном понимании, но по ощущениям ни чуть не уступает полицейской дубинке. При умелом использовании нагайка может нанести весьма серьезные увечия, гематомы и порезы, а сильный удар по голове и вовсе может привести к инвалидности или летальному исходу.

- Что делать, если на тебя напал человек, вооруженный нагайкой?

- Если они применяют силу – просто бегите. Эти люди невменяемые, многие из них прошли военные конфликты, в том числе Донбасс. Не исключено, что некоторые из них имеют контузию или страдают от посттравматического стресса. Слов они точно не поймут. Кроме того, по очевидным причинам, вам не поможет даже полиция.

- Можно ли отличить ряженого казака от настоящего?

- Этнические казаки придерживаются более традиционной одежды, а ряженые предпочитают камуфляж и охотничьи костюмы. Однако какая-либо единая форма или удостоверения отсутствуют как таковые.

- Что будет с казачеством дальше?

- Сейчас мы сражаемся за свою честь и имидж, поэтому готовы сотрудничать с самыми разными демократическими силами. Мы, казаки Дона, открыты к диалогу и готовы трудиться ради достижения общих задач и целей, ведь для нас нет ничего священнее мира.

http://www.ng.ru/politics/2018-05-07/100_donkazak0705.html

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments