?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Instagram стал предметом изучения налоговиков. Начали с кондитера в Твери

В Твери налоговая инспекция взялась за фрилансеров: кондитеров, фотографов и маникюрш


Специалисты Межрайонной ИФНС России № 10 по Тверской области на днях провели проверку самозанятых граждан, то есть тех, кто работает сам на себя,  размещая объявления о своих услугах в сети интернет. Как пояснили ТИА, налоговики мониторили соцсети: ВК, Одноклассники, Инстаграм.  Больше всего оказалось рекламных постов от кондитеров, фотографов, косметологов и парикмахеров, а также аниматоров и организаторов праздников.

Чтобы фрилансеры платили налоги и осуществляли свою деятельность на законных основаниях, им необходимо зарегистрироваться как ИП. Однако подавляющее большинство требования закона игнорируют. Поэтому сотрудники налоговых  инспекций сначала делают контрольную закупку товара или услуги. Так, на днях налоговики заказали у жительницы Твери, проживающей в Пролетарском районе, торт. То есть факт необлагаемого налогами дохода был подтверждён. Далее предпринимателю вручили уведомление о вызове для дачи пояснений - почему гражданка не платит налоги и не сдаёт декларацию о доходах.

- Речь идёт о доходах за прошлый год. Задним числом эти граждане не могут быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, но зато они могут подать декларацию на доходы физических лиц по форме 3НДФЛ. Сумму налогов они указывают и исчисляют сами. А наша задача - проверить обоснованность. К примеру, мы можем через банк проверить все транзакции по картам, на которые сейчас активно перечисляют деньги за услуги и товары. Либо же мы можем начислить налог по аналогии, то есть взять среднюю сумму налога у ИП, занимающегося аналогичной деятельностью, - пояснила ТИА начальник отдела камеральных проверок Лариса Шанина.

Кстати, попавшийся кондитер-фрилансер, в конечном итоге, представил в налоговую инспекцию декларации о доходах за два года.

https://tvernews.ru/news/232039/

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

К вопросу о самозанятых. О налогообложении мелкого бизнеса в Германии



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments