Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Физтех уволил задним числом казака, избивавшего людей на митинге

ИА News. МФТИ официально прокоментировал нашему информагентству участие своего сотрудника Сергея Клочкова в силовом разгоне митинга 5 мая в Москве. По словам руководства вуза, этот гражданин является бывшим сотрудником, он не работает в Физтехе.

Цитируем ответ ректора МФТИ Николая Кудрявцева:

"Сергей Клочков работал заместителем коменданта одного из корпусов студенческих общежитий МФТИ. Однако три года назад он ушел с занимаемой должности, продолжая некоторое время трудиться по совместительству на технической позиции на кампусе в Жуковском. На момент митинга 5 мая Сергей не являлся сотрудником Физтеха, - он покинул вуз ранее по собственному желанию. Тем не менее действия бывшего сотрудника вызвали большой резонанс среди физтехов. Студенты, выпускники, преподаватели и администрация не поддерживают такого поведения. Более того, оно нарушает этический кодекс нашего университета".

Отметим, по данным студентов, атаман Жуковского казачьего хуторского общества подьесаул Сергей Петрович Клочков работал в институте по вопросам воинского учёта до последнего времени, когда его опознали среди провокаторов на массовой акции. Это косвенно подтверждает сам Клочков. В разговоре с редакцией он сообщил, что занимается призывным учетом студентов вуза и знает все фамилии, включая первокурсников.

Материал целиком: https://ianews.ru/articles/111476/

Tags: Конфликт Навального с казаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments