?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Грамотный ход: подпитку адептов Навального политически нейтральными фигурами разрушают

Навального спровадили за рубеж, причем показательно, в плане даты отъезда. А для того, чтобы это не сочли фейком - сделали слив видеозаписи через телеграм-канал.
И это правильно, на мой взгляд, т.к. устраивать подпитку "навальнят" обычными пользователями Интернета - нонсенс.
Сейчас еще с "ряжеными", которые выходят из-под контроля на массовых мероприятиях, разберутся - и ситуация на какое-то время стабилизируется.


Цитата:

Митинг за свободный интернет, который в воскресенье, 13 мая, запланирован в Москве, пройдет без блогера Алексея Навального. Телеграм-канал «Акитилоп» опубликовал видео из которого следует, что общественный деятель покинул Россию, 11 мая улетел в Рим.




Митинг 13 мая интересен тем, что развивает тему предыдущего — прошедшего 30 апреля также в Москве, на проспекте Сахарова. Тогда его организатором были либертарианцы под началом Михаила Светова. Он защищал мессенджер Telegram, который блокирует Роскомнадзор, наказывая за непередачу ключей для шифрования. Навальный не был организатором митинга, но выступил на нем. Симпатизирующие блогеру СМИ отмечали, что это первое публичное выступление Навального за последние три года. Оппоненты обвиняли в использовании чужой площадки для раскрутки собственной акции протеста, намеченной на 5 мая, одной из целей которого также была указана поддержка блокируемого мессенджера.





30 апреля Светову удалось собрать 7-12 тысяч человек, 5 мая на несанкционированную акцию Навального собралось в несколько раз меньше. «Рассмотрение дела перенесено на вторник. Теперь я в дурацкой ситуации. Стабильность рухнула. Нужно придумывать какие-то планы на выходные», — написал он в «Инстаграме» 11 мая. Эта запись была сделана сразу после заседания суда, на котором решение о назначении ответственности за проведение и участие в несанкционированном митинге 5 мая принято не было.

Таким образом, в новой акции 13 мая он участие не примет. Хотя эта акция протеста консолидировала самые разные оппозиционные силы: «Яблоко», «ПАРНАС», «Демократический выбор». На ней ожидаются сторонники популярного политика Дмитрия Гудкова.

Политолог Павел Данилин напоминает, что Навальный находится под подпиской о невыезде и, значит, полиция разрешила ему улететь в Италию. «Надо же выгулять жену обязательно, сфотографироваться где-нибудь около Колизея. А вы говорите — митинг. Ну, митинг — это несерьезно. Тем более что свой митинг он только что провел. Облажался, конечно. Но что делать? Это нормальное его состояние», — сказал Данилин агентству, дав понять, что не ожидал от блогера активности 13 мая.

По мнению эксперта, в ходе массовых мероприятий, посвященных Telegram, в прошлый раз Навальный понял, что не держит публику: «Это не его публика, не его электорат. Не его аудитория. Он теряется перед ней, тушуется и не умеет ее ни завлекать, ни удерживать. Поэтому, собственно, ему нечего делать на митинге 13 мая и он выбрал возможность отдохнуть». Это нравится и полиции, и самому Навальному, и организаторам митинга.

Сложившаяся ситуация позволяет политологам утверждать, что выступление 30 апреля на проспекте Сахарова было нужно для повышения внимания к акции 5 мая, которую Навальный отказался проводить на согласованном для этого проспекте Сахарова, приведя своих сторонников на Тверскую улицу, где шел музыкальный фестиваль. Это привело к задержаниям нарушителей порядка, большинство из которых в тот же вечер были отпущены.

Отъезд Навального во время акций протеста не уникален. В ноябре 2017 года он отменил целый ряд согласованных митингов в регионах и так же уехал. Перед митингом 5 мая блогер был в Египте.

https://ura.news/articles/1036274829


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments