Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Ещё несколько сотрудников Google уволились из-за продолжения работы компании с Пентагоном

Прошло почти три месяца с тех пор, как многие сотрудники Google, а также общественность узнали о решении компании предоставить искусственный интеллект в спорную военную пилотную программу, известную как Project Maven, призванная ускорить анализ отснятого материала, используя автоматическую классификацию изображений объектов и людей. Теперь около дюжины сотрудников Google увольняются в знак протеста против продолжения участия компании в Проекте Maven.

Тем не менее, растущее давление со стороны сотрудников, похоже, мало повлияло на решение Google – компания защитила свою работу над Maven и считается одним из ведущих претендентов на другой крупный контракт на облачные вычисления в Пентагоне – Joint Enterprise Defense Infrastructure, больше известного как JEDI, который в настоящее время открыт для рассмотрения заявок.

Увольняющиеся сотрудники объясняют свою позицию тем, что Google может продвигать технологии, которые смогут убивать своих собственных клиентов. В конце концов, Google является мировым брендом, и люди, которых Америка считает врагами, также пользуются продуктами Google. Сотрудники задаются вопросом о том, как компания может участвовать в программе, которая ставит под угрозу жизни своих собственных клиентов.

https://mobile-review.com/news/eshhyo-neskolko-sotrudnikov-google-uvolilis-v-znak-protesta-protiv-prodolzheniya-raboty-kompanii-s-pentagonom


Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments