?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ну, вот между собой они в любые ролевые игры могут играть. По взаимному согласию

А граждан может лупить законно только власть. Но никак не ряженые, даже если они себя ощущают не ряжеными, а высшими существами Правого рукава Галактики Млечный путь, или кем угодно еще.
Как верно сказал один из комментаторов у меня в Фейсбуке, наличие меховой шапки не дает права одним гражданам избивать других граждан.


Далее - цитата:


Казак казака. Нападавших на митингующих наказали нагайками

«Да, мы провели сход. Наказали тех, кто дал отпор нагайками. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — рассказал Business FM казачий блогер Василий Ящиков

Людей в казачьей форме, которые нагайками били протестующих на Пушкинской площади, выпороли нагайками другие казаки. Как рассказал Business FM казачий блогер Василий Ящиков, на специальном сходе казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо. Настоящий суд ранее оштрафовал только одного из казаков, принимавших участие в столкновениях 5 мая на Пушкинской.

Новость о том, что Евгений Федорченко — так зовут оштрафованного — все-таки был наказан, разошлась по многим СМИ. Однако не все обратили внимание на важную деталь: он должен будет заплатить тысячу рублей лишь за нецензурную брань. Не за драку, не за применение нагайки, а за мат, хотя, по данным «Медиазоны», есть и фото, и видео, подтверждающие, что Федорченко бил протестующих. Но суд этот вопрос даже не рассматривал. Комментирует теперь уже бывший член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко:

Максим ШевченкоМаксим Шевченко руководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира «Это просто подтверждение того, что ворон ворону глаз не выклюет. А для нас это доказательство, что эти так называемые казаки были туда специально свезены властью, специально науськаны на народ, и политические преступники, которые дали им это распоряжение избивать людей нагайками, просто уходят от того, чтобы мы озвучили их имена».




Возможно, все еще впереди. По факту нападений на митингующих уже написано около десяти заявлений, говорит главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов:

Сергей СмирновСергей Смирнов главный редактор онлайн-издания «Медиазона» «Заявления были поданы только на этой неделе. Есть определенный срок проверки. Я думаю, в течение месяца начнутся какие-то ответы от силовых структур. Могут быть отказы, потом будет обжалование в прокуратуру, прокуратура может вернуть дела обратно. Это достаточно долгий процесс, надеяться на какое-то быстрое решение не приходится».

По идее, инициировать разбирательства могли бы и правоохранительные органы. Даже если предположить, что ни один из сотрудников полиции и Росгвардии, на глазах которых казаки били сторонников Навального, по необъяснимым причинам не видел этого, дело можно было бы возбудить по факту многочисленных публикаций в СМИ — инициативы от пострадавших для этого не требуется.

Однако, скорее всего, такой принцип будет использоваться уже против митингующих. То, что всех задержанных на несогласованной акции вскоре отпустили, еще ничего не значит. За нападение на сотрудников полиции — а протестующие действительно и били полицейских, и бросали в них пластиковые бутылки — позднее могут быть возбуждены уголовные дела, допускает юрист Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Если после событий никаких процессуальных решений и никаких возбужденных уголовных дел не последовало незамедлительно, то это не значит, что они не последуют никогда. По ряду мероприятий уголовные дела возбуждались спустя значительное время после этих событий. Не думаю, что события 5 мая станут исключением в этом ряду».

Алексей Навальный, например, уже получил 30 суток ареста, а также еще 15 суток за неповиновение полиции. И тоже не сразу: по неподтвержденной информации, до решения суда он даже успел несколько дней отдохнуть в Италии.

Возвращаясь к казакам, стоит отметить, что сами себя они уже наказали. По крайней мере, об этом говорит казачий блогер Василий Ящиков. Общаясь с Business FM в прошлый раз, он сказал, что казаки проведут собственное внутреннее расследование. К чему оно привело, рассказывает Ящиков:

Василий Ящиков блогер «Да, мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз».

Ящиков при этом отметил: факт порки казаками друг друга совершенно не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе. Воистину свободные люди.

https://www.bfm.ru/news/384920

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Спустить атаку так называемых казаков на тормозах вряд ли получится. Хотя попытки есть


Из комментов. "Патриотичным" любителям простых, силовых решений, не учитывающим последствий



Представитель донских казаков раскритиковал "ряженых", избивавших митингующих в Москве


Избивавший нагайками людей на митинге казак оказался сотрудником МФТИ


Мое интервью Уралинформбюро: Откуда казаки? Это - столица, а не станица!


Оппозиция про так называемых казаков нарыла. Конфликт только разворачивается. Пусть это тут будет




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments