?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мир ждет всплеск интернет-шантажа. Появилась программа, которая легко меняет лица на видео



В сети обсуждают технологии "смены лица" на видеороликах, которая стала возможно благодаря созданной умельцами нейросети, пишет Dailу Mail.

Некоторое время назад появилось видео, в котором изображена звезда фильма "Чудо-женщина" Галь Гадот в короткометражном фильме для взрослых.





В видеоролике, созданном пользователем Deepfakes сайта Reddit, присутствует женщина, к телу которой "приделано" лицо актрисы.

Газета разобралась, какую опасность могут нести такие технологии "смены лица".

Как это создавалось

Нейросеть анализирует фрагменты лиц на исходном ролике,  сопоставляет их с картинками из Google и роликами из YouTube и накладывает нужные фрагменты.

Для обучения нейросети автор видео использовал несколько открытых исходных кодов. Среди них библиотека Keras, которая работает в связке с инструментом TensorFlow от Google, и алгоритм компании Nvidia, позволяющий изменять погодные условия на кадрах.

Пользователь Deepfakes сделал аналогичные видеоролики с другими звездами, в том числе певицей Тейлор Свифт, актрисой Скарлетт Йоханссон, актрисой Мейси Уильямс из "Игры престолов". Пока никто из пострадавших звезд не обращался в суд.

В чем опасность Deepfakes

Эксперты предупреждают, что техника "больше не является наукой о ракетном оружии". Поскольку все элементы находятся в открытом доступе, то подобные фейковые ролики можно сделать с любым человеком без его ведома и согласия.

Поддельные видео с участием знаменитостей были и раньше, однако сейчас технологии стали работать гораздо лучше.

Пока что вряд ли такое видео действительно может кого-то обмануть, поскольку если присмотреться, то фейк заметить можно – приклеенное лицо не всегда успевает менять мимику.

Но через небольшое время эта технология может настолько усовершенствоваться, что человеческий глаз не заметит разницы между оригиналом и подделкой.

Таким образом мощный, самообучающийся компьютер может быть использован для создания поддельного порно с конкретными людьми "в главной роли" без их согласия.

Люди сегодня постоянно загружают свои фотографии в социальные сети, то есть кто-то может использовать их, чтобы создавать подобные ролики. А их, в свою очередь, можно использовать для шантажа или преследования.

Кроме того, злоумышленники будут способны искусственным способом добавить человека на видео с камер наблюдения.

Ранее "Страна" писала, что нейросеть сама написала музыку в стиле Black Metal и придумала названия песен.

Также мы писали, что искусственный интеллект пишет за Мартина "Песнь Льда и Пламени".

https://strana.ua/news/111210-deepfakes-nejroset-nauchili-menjat-litsa-na-videorolikakh-kak-sdelat-fejkovoe-video-s-kem-uhodno.html



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Решают задачу "сделать видео недостоверным свидетельством"