?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мир ждет всплеск интернет-шантажа. Появилась программа, которая легко меняет лица на видео



В сети обсуждают технологии "смены лица" на видеороликах, которая стала возможно благодаря созданной умельцами нейросети, пишет Dailу Mail.

Некоторое время назад появилось видео, в котором изображена звезда фильма "Чудо-женщина" Галь Гадот в короткометражном фильме для взрослых.





В видеоролике, созданном пользователем Deepfakes сайта Reddit, присутствует женщина, к телу которой "приделано" лицо актрисы.

Газета разобралась, какую опасность могут нести такие технологии "смены лица".

Как это создавалось

Нейросеть анализирует фрагменты лиц на исходном ролике,  сопоставляет их с картинками из Google и роликами из YouTube и накладывает нужные фрагменты.

Для обучения нейросети автор видео использовал несколько открытых исходных кодов. Среди них библиотека Keras, которая работает в связке с инструментом TensorFlow от Google, и алгоритм компании Nvidia, позволяющий изменять погодные условия на кадрах.

Пользователь Deepfakes сделал аналогичные видеоролики с другими звездами, в том числе певицей Тейлор Свифт, актрисой Скарлетт Йоханссон, актрисой Мейси Уильямс из "Игры престолов". Пока никто из пострадавших звезд не обращался в суд.

В чем опасность Deepfakes

Эксперты предупреждают, что техника "больше не является наукой о ракетном оружии". Поскольку все элементы находятся в открытом доступе, то подобные фейковые ролики можно сделать с любым человеком без его ведома и согласия.

Поддельные видео с участием знаменитостей были и раньше, однако сейчас технологии стали работать гораздо лучше.

Пока что вряд ли такое видео действительно может кого-то обмануть, поскольку если присмотреться, то фейк заметить можно – приклеенное лицо не всегда успевает менять мимику.

Но через небольшое время эта технология может настолько усовершенствоваться, что человеческий глаз не заметит разницы между оригиналом и подделкой.

Таким образом мощный, самообучающийся компьютер может быть использован для создания поддельного порно с конкретными людьми "в главной роли" без их согласия.

Люди сегодня постоянно загружают свои фотографии в социальные сети, то есть кто-то может использовать их, чтобы создавать подобные ролики. А их, в свою очередь, можно использовать для шантажа или преследования.

Кроме того, злоумышленники будут способны искусственным способом добавить человека на видео с камер наблюдения.

Ранее "Страна" писала, что нейросеть сама написала музыку в стиле Black Metal и придумала названия песен.

Также мы писали, что искусственный интеллект пишет за Мартина "Песнь Льда и Пламени".

https://strana.ua/news/111210-deepfakes-nejroset-nauchili-menjat-litsa-na-videorolikakh-kak-sdelat-fejkovoe-video-s-kem-uhodno.html



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Решают задачу "сделать видео недостоверным свидетельством"