Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Открытые источники как подсказка о вероятных точках коррумпирования чиновников

Телеграм-канал "Чудеса OSINT":

Предложение заблокировать в России Booking.com - пример настолько наглого и бессовестного лоббизма, что наша редакция даже решила написать ночной пост.

Итак, новость РБК следующая: глава туристической компании "Свой ТС" Сергей Войтович написал письмо в Минкультуры с предложением ограничить работу Booking в России, так как он занимает доминирующее положение, но при этом официально не является туроператором. Минкультуры направило в Ростуризм письмо с просьбой проработать это предложение.

Сергей Войтович уже давно пытается сделать аналог Booking.com. В начале 2010-х он создал компанию "Букингсервис" и убогий сайт Bsmos.ru, потом сайт Reservation.ru. Его партнером в последнем проекте был бывший руководитель московского офиса обанкротившейся турфирмы "Нева", которую, как известно, когда-то возглавлял экс-глава Ростуризма Владимир Стржалковский. Третий проект - сайт Svoy-hotel.ru, который позиционирует себя как "система бронирования отелей и дополнительных услуг по России online".

Однако народ что-то не идет бронировать отели к Войтовичу. Но спасает государство. Его структуры со словом "Свой" в названии — постоянные подрядчики Ростуризма и других госструктур. Так, в 2017 году "Свой ТС" заключила с Ростуризмом контракты на 22 млн рублей. Их суть - роуд-шоу туристического потенциала России за границей.

Неужели для исполнения контрактов Войтовичу приходится использовать ненавистный Booking?



Tags: Коррупция, Шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments