?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Открытые источники как подсказка о вероятных точках коррумпирования чиновников

Телеграм-канал "Чудеса OSINT":

Предложение заблокировать в России Booking.com - пример настолько наглого и бессовестного лоббизма, что наша редакция даже решила написать ночной пост.

Итак, новость РБК следующая: глава туристической компании "Свой ТС" Сергей Войтович написал письмо в Минкультуры с предложением ограничить работу Booking в России, так как он занимает доминирующее положение, но при этом официально не является туроператором. Минкультуры направило в Ростуризм письмо с просьбой проработать это предложение.

Сергей Войтович уже давно пытается сделать аналог Booking.com. В начале 2010-х он создал компанию "Букингсервис" и убогий сайт Bsmos.ru, потом сайт Reservation.ru. Его партнером в последнем проекте был бывший руководитель московского офиса обанкротившейся турфирмы "Нева", которую, как известно, когда-то возглавлял экс-глава Ростуризма Владимир Стржалковский. Третий проект - сайт Svoy-hotel.ru, который позиционирует себя как "система бронирования отелей и дополнительных услуг по России online".

Однако народ что-то не идет бронировать отели к Войтовичу. Но спасает государство. Его структуры со словом "Свой" в названии — постоянные подрядчики Ростуризма и других госструктур. Так, в 2017 году "Свой ТС" заключила с Ростуризмом контракты на 22 млн рублей. Их суть - роуд-шоу туристического потенциала России за границей.

Неужели для исполнения контрактов Войтовичу приходится использовать ненавистный Booking?



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments