Это, безусловно, позволит потратить средства на социалку - т.е., проесть.
Однако есть один момент. СССР так тоже делал, когда нефть подешевела, и многие по сей день ностальгируют по тому периоду. Злопыхатели именуют его "брежневским застоем".
Но из нирваны пришлось выходить, когда наступило время отдавать долги. А нефть так и не выросла к тому моменту.
Прошла "пятилетка пышных похорон" - когда мы наблюдали похороны Брежнева, Андропова, Черненко - и на пост Генсека заступил Горбачев. Посмотрев на экономические перспективы - необходимость возврата кредитов, на фоне дешевой нефти, да еще и необходимость постоянного роста качества жизни населения (коммунисты это обещали и старались выполнять) Горбачев пришел к выводу, что советская модель хозяйствования исчерпала себя. И это действительно было так, поскольку с коммунизм не заладилось ни у кого.
Горби в условиях цейтнота стал пытаться реформировать экономику. Но его квалификации на это не хватило.
Потом всё упало окончательно - до такой степени, что на заседании Правительства во время ГКЧП обсуждали, где взять топливо для сбора урожая и как по карточкам распределять продовольствие.
Потом Ельцин выскочил на арену в качестве революционной силы, а ГКЧП сдулся. Телеграм, кстати, был на тот момент надежно заблокирован, как и Фейсбук, да. Напрочь. Но Ельцин справился со своей задачей: толпы народа вышли на улицы Москвы, и даже умудрились жечь бронетехнику.
Потом десантники Лебедя перешли на сторону Ельцина и вечер перестал быть томным окончательно.
А потом Гайдар посмотрел на пустую казну и привел расходы в соответствие с доходами. За что его ненавидят по сей день. А Брежнева, который все это и заложил, любят.
Ну, а далее известно.
P.S. Мне пока непонятно, как имеющийся состав Правительства намерен справляться с обязательствами, обещанными населению Путиным. Не могу утверждать, что это прожекты, которым не суждено сбыться, просто отмечаю, что пока не сформулировано ни источников финансирования, ни механизма реализации планов.
В минус Владимиру Владимировичу явный провал проекта "нефтерубль", "инновации", "русский мир". В плюс - удвоение ВВП в начале 2000-х. Правда та система, что позволила ему это сделать, сегодня сломана, а новой не анонсировано.
Наблюдаем.