?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Почему "Атомстройкомплекс" проиграл гонку за "телебашню"? Возможно, из-за истории с банкротством

Помнится, в прошлом году ходили слухи, что Минстрой Свердловской области находился в состоянии, близком к панике: "Атомстройкомплекс" начал "игры" с банкротствами.

Понять обеспокоенность Минстроя было можно: банкротство Захара Ивачева (спонсора печально известного депутата Артюха и не менее печально известного депутата Гориславцева) вызвало волнения в Арамили.
Обманутые дольщики Ивачева тогда вышли на улицы и умоляли ФСБ навести порядок в Сысертском районе и городе Арамиль.
Люди обвиняли полицию и прокуратуру Сысерти, а также депутатов гордумы Арамили в бездействии и полагали, что те бездействуют потому, что "куплены" Ивачевым в той или иной степени.
Дело в том, что у депутатов, и у ряда полицейских обнаружились квартиры в тех же недостроях, но при этом депутаты делали вид, что не в курсе проблемы обманутых дольщиков.
Люди предполагали за всем этим коррупцию.

И это был всего лишь Арамиль. Представить, что произойдет, если появятся обманутые дольщики "Атомстройкомплекса" было несложно, и, видимо, эта перспектива ужаснула Минстрой.

А истории про "игры" "Атомстройкомплекса" в банкротства были совсем неиллюзорными:

Раз






Два (статья большая, даю начало. Дале в ней есть и позиция "Атомстройкомплекса", ее можно прочитать в первоисточнике по ссылке).




Я привел лишь два материала, навскидку. На самом деле их очень много, и найти их труда не составляет.

Да, "Атомстройкомплекс" активно отбивается в пиар-поле, рассказывая, что он не собирался "кидать" инвесторов. Однако объект в центре города недостроен, а попытки сделать банкротство контролируемым (в чем и упрекают "Атомстроев" инвесторы, пытаясь увидеть за этим попытку скрыть возможные хищения) - это нормальный поступок психически здорового бизнесмена, поэтому обвинения в таких поптках выглядят логично.

Так вот, я полагаю, что Свердловская область могла просто не захотеть оказаться в совместном предприятие с банкротом, за которым, при неблагоприятном течении уголовного расследования, будет бегать полиция по обвинению в хищениях, а потом Судебные Приставы.

На мой взгляд, ни один российский Губернатор не полезет сегодня делать совместные предприятия Области с таким потенциально токсичным партнером.

Ему же не хочется, чтобы потом эти активы пошли в конкурсную массу и в партнерах оказался непойми кто. И ходить на заседаня уголовного суда над таким партнером тоже не хочется.
Да и земля, в таком случае, вместо развития, получит продление "зависа" на десяток лет, только теперь еще и со скандалами.

Думаю, что это могло быть одной из основных причин, почему "Атомстройкомплекс", считавшийся фаворитом гонки за участок у недостроенной "телебашни", проиграл эту гонку более стабильной УГМК.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Самая суть арифметики в истории со сносом «телебашни» в Екатеринбурге и постройкой новой вышки


Зачем в Екатеринбурге строят новую телебашню, если могли не сносить старую? Я узнал


Пусть это будет тут. Откровения главы «Атомстройкомплекса» о затратах на содержание башни и ее сносе



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments