?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Почему "Атомстройкомплекс" проиграл гонку за "телебашню"? Возможно, из-за истории с банкротством

Помнится, в прошлом году ходили слухи, что Минстрой Свердловской области находился в состоянии, близком к панике: "Атомстройкомплекс" начал "игры" с банкротствами.

Понять обеспокоенность Минстроя было можно: банкротство Захара Ивачева (спонсора печально известного депутата Артюха и не менее печально известного депутата Гориславцева) вызвало волнения в Арамили.
Обманутые дольщики Ивачева тогда вышли на улицы и умоляли ФСБ навести порядок в Сысертском районе и городе Арамиль.
Люди обвиняли полицию и прокуратуру Сысерти, а также депутатов гордумы Арамили в бездействии и полагали, что те бездействуют потому, что "куплены" Ивачевым в той или иной степени.
Дело в том, что у депутатов, и у ряда полицейских обнаружились квартиры в тех же недостроях, но при этом депутаты делали вид, что не в курсе проблемы обманутых дольщиков.
Люди предполагали за всем этим коррупцию.

И это был всего лишь Арамиль. Представить, что произойдет, если появятся обманутые дольщики "Атомстройкомплекса" было несложно, и, видимо, эта перспектива ужаснула Минстрой.

А истории про "игры" "Атомстройкомплекса" в банкротства были совсем неиллюзорными:

Раз






Два (статья большая, даю начало. Дале в ней есть и позиция "Атомстройкомплекса", ее можно прочитать в первоисточнике по ссылке).




Я привел лишь два материала, навскидку. На самом деле их очень много, и найти их труда не составляет.

Да, "Атомстройкомплекс" активно отбивается в пиар-поле, рассказывая, что он не собирался "кидать" инвесторов. Однако объект в центре города недостроен, а попытки сделать банкротство контролируемым (в чем и упрекают "Атомстроев" инвесторы, пытаясь увидеть за этим попытку скрыть возможные хищения) - это нормальный поступок психически здорового бизнесмена, поэтому обвинения в таких поптках выглядят логично.

Так вот, я полагаю, что Свердловская область могла просто не захотеть оказаться в совместном предприятие с банкротом, за которым, при неблагоприятном течении уголовного расследования, будет бегать полиция по обвинению в хищениях, а потом Судебные Приставы.

На мой взгляд, ни один российский Губернатор не полезет сегодня делать совместные предприятия Области с таким потенциально токсичным партнером.

Ему же не хочется, чтобы потом эти активы пошли в конкурсную массу и в партнерах оказался непойми кто. И ходить на заседаня уголовного суда над таким партнером тоже не хочется.
Да и земля, в таком случае, вместо развития, получит продление "зависа" на десяток лет, только теперь еще и со скандалами.

Думаю, что это могло быть одной из основных причин, почему "Атомстройкомплекс", считавшийся фаворитом гонки за участок у недостроенной "телебашни", проиграл эту гонку более стабильной УГМК.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Самая суть арифметики в истории со сносом «телебашни» в Екатеринбурге и постройкой новой вышки


Зачем в Екатеринбурге строят новую телебашню, если могли не сносить старую? Я узнал


Пусть это будет тут. Откровения главы «Атомстройкомплекса» о затратах на содержание башни и ее сносе



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments