Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Забавное. Как понты отступают при появлении призрака их оплаты

Из сегодняшнего. Просто как забавная иллюстрация к поведению сетевых хомячков.

В топике уважаемой мною леди из Екатеринбурга обсуждалась проблема упрощения русского языка.
Ну, что некоторые ранее неправильные варианты произношения и написания слов, когда становятся массовыми, сначала переходят в орфоэпический словарь, а потом становятся вообще нормой. Так было, например, со словом «кофе».
С этим можно соглашаться или не соглашаться, но это так.

Так вот, в обсуждении я сказал, что свое время Великобритания пошла на упрощение английского языка для обеспечения своей экспансии – и преуспела в этом: сегодня из 7 миллиардов населения Земли, около 2 миллиардов говорят на английском.

Некий неизвестный мне месье из числа квасных патриотов потребовал документа, которым Великобритания упрощала язык.

Я ему ответил, что лично мне достаточно, что я это узнал от самих англичан в Великобритании, а ему, если он так хочет, есть смысл самостоятельно поискать.

Месье это не устроило, он стал предъявлять претензии.

Я объяснил ему, что, на мой взгляд, довольно странное желание – требовать, чтобы я бесплатно поработал, ликвидируя его невежество.
Но я согласен сделать это за 50 тыс. рублей, и за эти деньги в течение недели подготовить отчет, рассказывающий, как Великобритания организационно оформила это событие.

Исходил я из следующих посылов.

Во-первых, упрощение английского языка – это факт.

Во-вторых, Великобритания, став «Империей, над которой никогда не заходит солнце», столкнулась с проблемой: 95% территории – это колонии. Колониальные элиты требовалось интегрировать в Метрополию, чтобы прочнее к ней привязать. Поступление детей в британские университеты – один из элементов такой привязки. Но для этого надо сдать вступительный экзамен, в т.ч. по языку. А по какому его варианту?

В-третьих, в Великобритании есть Королева и Королевская Академия наук. Вместе они вполне могли разработать новые правила языка и утвердить их, сделав обязательными. В России Ленин справился с подобной задачей после Революции 1917 года без проблем.

Месье сказал, что хочет Договор.

Я согласился: он излагает в личке, что конкретно хочет получить на выходе, я оцениваю исполнимость его желаний и, в случае, если они исполнимы, мы пишем договор. Предоплата 100%, акт выполненных работ – по окончании работ.

Месье после этого меня забанил и удрал :)

Tags: Понты и их оплата, Троллинг, Шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments