?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Забавное. Как понты отступают при появлении призрака их оплаты

Из сегодняшнего. Просто как забавная иллюстрация к поведению сетевых хомячков.

В топике уважаемой мною леди из Екатеринбурга обсуждалась проблема упрощения русского языка.
Ну, что некоторые ранее неправильные варианты произношения и написания слов, когда становятся массовыми, сначала переходят в орфоэпический словарь, а потом становятся вообще нормой. Так было, например, со словом «кофе».
С этим можно соглашаться или не соглашаться, но это так.

Так вот, в обсуждении я сказал, что свое время Великобритания пошла на упрощение английского языка для обеспечения своей экспансии – и преуспела в этом: сегодня из 7 миллиардов населения Земли, около 2 миллиардов говорят на английском.

Некий неизвестный мне месье из числа квасных патриотов потребовал документа, которым Великобритания упрощала язык.

Я ему ответил, что лично мне достаточно, что я это узнал от самих англичан в Великобритании, а ему, если он так хочет, есть смысл самостоятельно поискать.

Месье это не устроило, он стал предъявлять претензии.

Я объяснил ему, что, на мой взгляд, довольно странное желание – требовать, чтобы я бесплатно поработал, ликвидируя его невежество.
Но я согласен сделать это за 50 тыс. рублей, и за эти деньги в течение недели подготовить отчет, рассказывающий, как Великобритания организационно оформила это событие.

Исходил я из следующих посылов.

Во-первых, упрощение английского языка – это факт.

Во-вторых, Великобритания, став «Империей, над которой никогда не заходит солнце», столкнулась с проблемой: 95% территории – это колонии. Колониальные элиты требовалось интегрировать в Метрополию, чтобы прочнее к ней привязать. Поступление детей в британские университеты – один из элементов такой привязки. Но для этого надо сдать вступительный экзамен, в т.ч. по языку. А по какому его варианту?

В-третьих, в Великобритании есть Королева и Королевская Академия наук. Вместе они вполне могли разработать новые правила языка и утвердить их, сделав обязательными. В России Ленин справился с подобной задачей после Революции 1917 года без проблем.

Месье сказал, что хочет Договор.

Я согласился: он излагает в личке, что конкретно хочет получить на выходе, я оцениваю исполнимость его желаний и, в случае, если они исполнимы, мы пишем договор. Предоплата 100%, акт выполненных работ – по окончании работ.

Месье после этого меня забанил и удрал :)

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments