?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Тот случай, когда лучше бы чиновник и не комментировал вовсе

"ТАСС, 6 июня. Рособрнадзор подаст иск в суд к учителю из Петербурга Дмитрию Гущину, который сообщил непроверенную информацию об утечках заданий ЕГЭ. Об этом сообщил в среду глава ведомства Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства.

Ранее петербургский педагог, получивший звание "Учитель года" в 2007 году, заявил об утечках заданий по математике и химии в интернет.

"Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления", - сказал Кравцов.

"Даже если это на самом деле произошло - зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий", - подчеркнул глава Роосбрнадзора".





http://tass.ru/obschestvo/5268223


Итак, что сказал высокопоставленный чиновник в этом коротком спиче:

1. "Так быть не могло! Но, даже если и было - чего он об этом рассказывает вслух!?" (т.е., так всё же могло быть, и проблема - только в нежелании Рособрнадзора выносить сор из избы?)

2. "Мы ... иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно* ... делать" (вероятно, чиновник, контролирующий качество образования,  хотел сказать "чтобы впредь никому не повадно было", но теперь уже что изрёк - то изрёк)

На русский язык это переводится: "Чтобы никому впредь не было стыдно так поступать, мы иск подготовим".

Потому что:

*зазорносовесть зазрит, стыдно, позорно, неудобно, западло, совестно, постыдно Словарь русских синонимов. зазорно см. стыдно 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …   Словарь синонимов



И это при том, что позиции Рособнадора в данной истории выглядят довольно сильными:





Ну зачем выпускать к журналистам тех, кто не умеет говорить, с учетом того, что его слова будут интерпретировать не всегда доброжелательно настроенные люди?  Пусть бы пресс-секретарь комментарии раздавал - вон, как Дмитрий Песков за Первое лицо.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments