?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Тот случай, когда лучше бы чиновник и не комментировал вовсе

"ТАСС, 6 июня. Рособрнадзор подаст иск в суд к учителю из Петербурга Дмитрию Гущину, который сообщил непроверенную информацию об утечках заданий ЕГЭ. Об этом сообщил в среду глава ведомства Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства.

Ранее петербургский педагог, получивший звание "Учитель года" в 2007 году, заявил об утечках заданий по математике и химии в интернет.

"Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления", - сказал Кравцов.

"Даже если это на самом деле произошло - зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий", - подчеркнул глава Роосбрнадзора".





http://tass.ru/obschestvo/5268223


Итак, что сказал высокопоставленный чиновник в этом коротком спиче:

1. "Так быть не могло! Но, даже если и было - чего он об этом рассказывает вслух!?" (т.е., так всё же могло быть, и проблема - только в нежелании Рособрнадзора выносить сор из избы?)

2. "Мы ... иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно* ... делать" (вероятно, чиновник, контролирующий качество образования,  хотел сказать "чтобы впредь никому не повадно было", но теперь уже что изрёк - то изрёк)

На русский язык это переводится: "Чтобы никому впредь не было стыдно так поступать, мы иск подготовим".

Потому что:

*зазорносовесть зазрит, стыдно, позорно, неудобно, западло, совестно, постыдно Словарь русских синонимов. зазорно см. стыдно 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …   Словарь синонимов



И это при том, что позиции Рособнадора в данной истории выглядят довольно сильными:





Ну зачем выпускать к журналистам тех, кто не умеет говорить, с учетом того, что его слова будут интерпретировать не всегда доброжелательно настроенные люди?  Пусть бы пресс-секретарь комментарии раздавал - вон, как Дмитрий Песков за Первое лицо.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments