?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Современные технологии: мы пресекли рейдерство против наших граждан в одной из стран Евросоюза

Современные технологии позволяют планировать и проводить мероприятия, которые ранее были принципиально невозможны.

В данном случае бизнес российских граждан подвергся рейдерской атаке в юрисдикции одной из стран Евросоюза.

Эта рейдерская атака была пресечена под нашим руководством. При этом мы находились в Екатеринбурге всё время, пока развивалась ситуация.

Рейдерами были граждане России и одной из республик бывшего СССР.

Мы выстроили взаимодействие следующей связки участников:'российский адвокат' + 'местный адвокат' + 'закрепление доказательств для полиции и гражданского суда за рубежом медийными средствами' + 'доведение перспектив до сведения рейдеров понятным им языком и строго в рамках закона'.

Там был также предусмотрен ряд резервных мероприятий, на случай типовых вариантов реагирования противника. Их не пришлось задействовать в реальности, поэтому я не стану их освещать.

Когда рейдеры поняли, что бизнес, который они пытались отжать, будет уничтожен, но взрывной волной сметет и все их планы пребывания в Евросоюзе, вместе с надеждами на ведение там предпринимательской деятельности, а потом занесет их или в депортацию, или в местную тюрьму, они раздумали делать рейдерский захват и вернули всё в прежнее состояние.

Это если кратко, и без имен, явок, паролей.

Что лежало в теоретической основе мероприятия:

1. Знание принципов коммерческого Права. Это позволило разработать стратегию, которая затем юристами в России и за рубежом превращалась в тактические шаги

2. Знание Общей части Уголовного кодекса РФ, и понимание, что общеуголовные преступления, типа мошенничества, должны расследоваться примерно одинаково везде.

3. Знание факта, что переводчик должен быть обязательно свой, независимо от того, предоставляет ли его противная сторона.

4. Знание, что есть "реперные точки", где надо активно искать следы криминальной активности противника, при его попытке подделать документы.

5. А также, знание "Треугольника мошенничества" и основных принципов ведения войны, по Клаузевицу. Вот этих:

«Треугольник мошенничества» пдразумевает что для совершения мошенничества или иной кражи должны одновременно совпасть три условия:

1. Злоумышленник должен иметь физически возможность совершить кражу, т.е. иметь доступ к активам и возможность их переместить в свою пользу.

2. Злоумышленник должен полагать что он останется безнаказанным.

3. Злоумышленник должен иметь возможность морально оправдывать свои действия перед самим собой, а в идеале и перед окружающими.


Тезисы Карла фон Клаузевица, положенные в основу решений реагирования (разумеется, с поправкой на то, что в данном случае «война» и «бой» происходят не на поле боя и не с физическим насилием, а в области психологической борьбы, юридической и информационной войны):


Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю.

Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны.

Насилие является средством, а целью будет — навязать противнику нашу волю. Для вернейшего достижения этой цели мы должны обезоружить врага, лишить его возможности сопротивляться.

Бой — это единственный эффективный способ ведения войны; его цель — уничтожение вражеских сил как средство прекращения конфликта.

Исход сражения в целом состоит из суммы результатов всех частных боев.

Война есть продолжение политики другими средствами, а политика — это концентрированное выражение экономики.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments