Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Задал вопросы Яне Ганник - автору скандального поста о кадровой политике банка "Точка" и Крыме

Добрый день, Яна.

Как Главный редактор издания Интермонитор, прошу прокомментировать следующие вопросы.


1. После начала скандала Вы утверждаете в своем пояснении: «Я люблю свою страну. Признаю её законы».

Между тем, из Вашего – ныне удаленного, однако сохраненного в СМИ – поста следует, что Вы отказывали в приеме на работу тем, кто отказывался обсуждать с Вами свои политические убеждения.

В курсе ли Вы, как человек, уважающий, с Ваших слов, Законы РФ, что состав преступления по ст. 136. «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» УК РФ образует «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его … убеждений…, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»?

Если в курсе – то почему Вы считаете, что Ваши действия, так подробно описанные в Вашем посте, не образуют состава преступления по этой статье, и соответствуют российскому закондательству?



2. Вы заявили в своем посте, что тема Крыма «почему-то никого не оставляет равнодушным».

Скажите, пожалуйста, как у Вас сочетаются заявления о любви к Родине, рассказы в рекламе о том, что банк «Точка» понимает и знает российских предпринимателей, и якобы недоумение, почему же это тема Крыма НИКОГО равнодушным не оставляет?

Вы лгали в рекламе, в скандальном посте или в посте-оправдании от 8 июня? Или же, Вы сознательно шли на «хайп», в котором теперь пытаетесь обвинять других?


3. Скажите, пожалуйста, как у Вас сочетается вопрос по теме Крыма, заявление о том, что он Российский, а Вы любите Родину и отсутствие филиалов банка «Точка» в Крыму?

Игнорировать Крым как место работы банка «Точка» - это и есть та самая личная позиция, наличие которой Вы ставите обязательным условием пребывания в команде с Вами, и проявление Вашей личной любви к Родине? Или как?


4. Скажите пожалуйста, не считаете ли Вы, что своим скандальным постом причинили вред репутации банка «Точка»? Не рассматриваете ли Вы вариант ухода из банка, или с позиции топ-менеджера, в связи с этим?


5. У Вас в статусе Фейсбука указано, что Вы – сооснователь банка “Точка”. Что это значит? Вы соучредитель этого банка юридически в настоящее время, или же только наемный менеджер?


Евгений Ющук,
Главный редактор издания “Интермонитор”,
тел. +7-950-641-06-09
*****

Это - ее пост, который был удален:





Это - ее же пост-оправдание, который сейчас есть в Фейсбуке:




ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Банк "Точка" явно пытается "отъехать" на эмоции. Полагаю, у него это не получится сделать





Tags: Банк Точка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments