?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Банк "Точка" явно пытается "отъехать" на эмоции. Полагаю, у него это не получится сделать

Похоже, в банке "Точка" Яна Ганник вовсе не одна так "креативно" мыслит. Ответ от руководителя пресс-службы - госпожи Александры Прытковой наводит на мысли, что у банка есть свой собственный подход к  кадрам, и он не во всем совпадает с российским законодательством.
Пожалуй, в этом надо разбираться скрупулезно и вдумчиво.

Это мой ответ на отписку, полученную от руководителя пресс-службы банка "Точка" Александры Прытковой (саму отписку я пока не привожу, в надежде, что госпожа Прыткова, быть может, скорректирует свою позицию):



*********

Спасибо за оперативный ответ.

Хочу отметить, что Вы или не заметили, или сделали вид что не заметили, но проблема не в том, чей Крым.
Вы отказываете в работе тем, кто вообще не хочет говорить на политические темы, хотя это конституционное право человека.

Хочу отметить также, что Вы не ответили на совершенно конкретные вопросы, которые я Вам задал.

Если я так и не получу ответа на мои вопросы после этих моих уточнений - буду вынужден отразить это в материале. И, возможно, в запросе в прокуратуру. У Вас не получится «отъехать» на эмоциях в терминах «я дура», как пытается сделать госпожа Ганник. И Вы, как руководитель пресс-службы, наверняка понимаете, что уклоняетесь от ответов на прямые вопросы.

С уважением,
Евгений Ющук


*********

А это - те самые, очень конкретные, вопросы, заданные мною госпоже Прытковой:

Добрый день, Александра

Мы готовим материал о ситуации, созданной в публичном поле вокруг банка «Точка» постом Яны Ганник о кадровой политике и Крыме.

В связи с этим, прошу Вас прокомментировать следующие вопросы.

1. Сказалась ли на банке «Точка» ситуация со скандалом вокруг поста Яны Ганник о Крыме положительно, либо отрицательно? В чем это проявилось?

2. Как руководство банка «Точка» (кстати, кто это руководство?), а также руководство банков «Открытие» и «Киви», указанных в качестве «опорных» банков "Точки" отнеслось к этой ситуации? Была ли она предметом рассмотрения руководством?

3. Яну Ганник наказали, или, быть может, наоборот поощрили за этот инцидент?

4. Планирует ли «Точка» продолжать сотрудничество с Яной Ганник? Если да - в каком ее качестве?

С уважением,

Евгений Ющук,

Главный редактор сетевого издания Интермонитор

тел. +7-950-641-06-09



P.S. Дабы не было недомолвок, приведу здесь вопросы, отправленные мной непосредственно госпоже Ганник:

Добрый день, Яна.

Как Главный редактор издания Интермонитор, прошу прокомментировать следующие вопросы.


1. После начала скандала Вы утверждаете в своем пояснении: «Я люблю свою страну. Признаю её законы».

Между тем, из Вашего – ныне удаленного, однако сохраненного в СМИ – поста следует, что Вы отказывали в приеме на работу тем, кто отказывался обсуждать с Вами свои политические убеждения.

В курсе ли Вы, как человек, уважающий, с Ваших слов, Законы РФ, что состав преступления по ст. 136. «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» УК РФ образует «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его … убеждений…, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»?

Если в курсе – то почему Вы считаете, что Ваши действия, так подробно описанные в Вашем посте, не образуют состава преступления по этой статье, и соответствуют российскому закондательству?



2. Вы заявили в своем посте, что тема Крыма «почему-то никого не оставляет равнодушным».

Скажите, пожалуйста, как у Вас сочетаются заявления о любви к Родине, рассказы в рекламе о том, что банк «Точка» понимает и знает российских предпринимателей, и якобы недоумение, почему же это тема Крыма НИКОГО равнодушным не оставляет?

Вы лгали в рекламе, в скандальном посте или в посте-оправдании от 8 июня? Или же, Вы сознательно шли на «хайп», в котором теперь пытаетесь обвинять других?


3. Скажите, пожалуйста, как у Вас сочетается вопрос по теме Крыма, заявление о том, что он Российский, а Вы любите Родину и отсутствие филиалов банка «Точка» в Крыму?

Игнорировать Крым как место работы банка «Точка» - это и есть та самая личная позиция, наличие которой Вы ставите обязательным условием пребывания в команде с Вами, и проявление Вашей личной любви к Родине? Или как?


4. Скажите пожалуйста, не считаете ли Вы, что своим скандальным постом причинили вред репутации банка «Точка»? Не рассматриваете ли Вы вариант ухода из банка, или с позиции топ-менеджера, в связи с этим?


5. У Вас в статусе Фейсбука указано, что Вы – сооснователь банка “Точка”. Что это значит? Вы соучредитель этого банка юридически в настоящее время, или же только наемный менеджер?
*********


Ну и вот пост Яны Ганник, видимо, написанный после моих вопросов (судя по времен и по ссылке на него госпожи Прытковой). по-меому, госпожа Ганник решила сделать вид, что "не заметила", как отказывала в работе тем, кто реализовывал свое право не афишировать политические пристрастия:





Как доказать, что банк "Точка" врёт, пытаясь объяснить позицию своего маркетолуха?





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Это просто свидомые украинцы в Москве. Вы вот несвидомый (если украинец), а они вот такие, по фамилиям видно же.

В последнее время участились такие вещи. Кто-то чудит как Ганник, кто-то красит памятники жёлто-синим, у кого на что ума хватает.

Просто с Украины в РФ за последние 20 лет понаехало множество людей, и в некоторых сферах. например в шоу-бизнесе, они сейчас доминируют. И среди них масса вот таких вот Ян.

Аккуратнее с миграцией надо быть просто. Особенно с территорий, где есть враждебные настроеня с одной строны, и жители которых неотличимы от местных с другой.
В данном случае - нет. Эта Яна там работает много лет, намного дольше, чем украинский кризис идет.
У нее просто так мозги устроены, она полагает, что это была очень креативная идея - такие вопросы задавать.

А что ее "креативная" идея противоречит законодательству и вызывает оторопь у народа - ей даже в голову не приходит. Точнее, не приходило.

Девочка убедила начальство, что она прекрасный специалист - и, поэтому, несет пургу, какую хочет.
А банк огребает.

Правда теперь это банк, вроде, с государственным финансированием, а не просто частная фирма, как был, когда она туда пришла. И как звезды лягут в этом случае - посмотрим.

Пока они пытаясь выкрутиться, врут, причем врут нелепо: https://yushchuk.livejournal.com/796133.html