?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Когда пиарщики Росатома начинают говорить странные вещи – это, признаться, напрягает

Смотрю открытые источники и прихожу в аху… недоумение.


Есть в Новоуральске филиал АО «Атомспецтранс»:


Это фирма Росатома, которая им же учреждена (Атомэнергопромом и Росатомом, если совсем точно) и занимается перевозкой его продуктов, в т.ч. отходов.

Это - с сайта самого АО "Атомспецтранс" www.atomst.ru :

АО «Атомспецтранс» определен уполномоченным оператором по организации, техническому обеспечению и контролю транспортировки отраслевых грузов Госкорпорации «Росатом».
     Решением Госкорпорации «Росатом» № ГК-003 от 28.08.2008 года АО «Атомспецтранс» признан организацией, пригодной эксплуатировать объекты использования атомной энергии.



Это - сведения из Контур.Фокус:




А вот свидетельство того, что основное ядерное предприятие Новоуральска -  УЭХК заключает с Атомспецтрансом договоры на «перевозку специальных грузов»:
https://synapsenet.ru/search/contract?regnumber=67717609102160002900000




Более того, Новоральский филиал АО «Атомспецтранс» был образован несколько лет назад как раз из транспортного подразделения УЭХК:

14 августа 2014г. в Свердловской области на базе ЖДЦ АО «УЭХК» создан Новоуральский филиал АО «Атомспецтранс», включивший в себя персонал и подвижной состав прежней структуры. Основным направлением производственной деятельности вновь созданного подразделения является осуществление перевозок грузов железнодорожным транспортом для нужд АО «УЭХК». Филиал включает в себя железнодорожную станцию, вагонное депо и дистанцию пути. При развитии данного подразделения планируется передача в него автомобильных перевозок, а также включение его в сеть планируемых к созданию обособленных подразделений АО «Атомспецтранс» со сферой деятельности в Уральском Федеральном округе.
http://www.atomst.ru/


АО «Атомспецтранс», кстати, это делает не впервые, а вообще на постоянной основе:



Ну, т.е. «атомные» перевозчики в «атомном» Новоуральске систематически тратят примерно по полмиллиона рублей на услуги ООО «Утилис» - сиречь, свалки.

А теперь - ВНИМАНИЕ! Такой же контракт был заключен 8 мая 2018 года.  Как Госзакупка, между прочим - не упустите это из виду:



Т.е., получается, структура Росатома, созданная из транспортного подразделения градообразующего завода Росатома в "закрытом городе" Росатома, и заключающая договоры с Росатомом на перевозки для Росатома, в этом "закрытом городе" Росатома заключила в очередной раз договор со свалкой, на которую вывозятся отходы разных производств.


И ВНЕЗАПНО, через месяц(!) после заключения очередного такого(!) договора, атомщики вдруг заявили, что они, оказывается, хотят свалку закрыть.

Вот, прямо хотят-хотят, чуть ли не больше всех.

Закрыть.
Свалку.
Хотят.
На которую только что заключили очередной ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контракт почти на полмиллиона:


Скриншот: 7 июня 2018, «ФедералПресс»


Вот, скажите, это поступок адекватного человека – заплатить 500 тыс руб. и заявить, что платишь их тем, кого хочешь закрыть?

Это не хищение? Не халатность? Как минимум, не просто глупость?

А что это было?

P.S. Уважаемые господа из Росатома! Пожалуйста, если вы врёте - делайте это так, чтобы не попадаться. Или потрудитесь посмотреть на шаг вперед и объяснить, что Вы имеете в виду, делая заявления на фоне таких вот документов. Вдруг, вы и правда не враньём на уровне средней группы детского сада занимаетесь и не ляпнули первое, что пришло в голову, когда СМИ позвонили, а что-то разумное имели в виду.
Потому что, уважаемые, когда не вполне адекватно ведут себя господа, у которых в руках есть возможность сделать большой (очень-очень большой) "Бадабум" - это... тревожно.





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments