?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мои личные 30-летние наблюдения за пенсионными «разводками» показывают следующее

1. Государство вас кинет без вариантов. Накопление пенсии проводится впрок, а кушать высокопоставленным неумехам из правительства хочется ежедневно. Поэтому, ваши пенсионные накопления будут проедены, потом правительство сменится и новое, с честными глазами, скажет: «А это до нас потратили».

2. Вам будут рассказывать про государственные и негосударственные пенсионные фонды, про накопление пенсии впрок, будут крутить духоподъемные ролики в стиле «Ну вот я и в Хопре!». Не слушайте их. Потому что, см. Пункт 1.

3. Копить на пенсию – если уж Вам так хочется это делать – можно лишь с тем, кто Вас не кинет точно. Т.е., с самим собой.

4. Как копить? Если идей нет – берите на вооружение старый еврейский способ накопления: с каждого дохода откладывайте в накопление 10%. Всегда. И будет Вам к пенсии счастье.

5. В чем хранить? Ну, тут дело вкуса. Я бы рекомендовал посмотреть, что такое «Консервативные инструменты сбережения». А также, помнить, что рубли, доллары и евро – это рискованные в долгосрочной перспективе активы, потому что, как Сберкасса кинула вкладчиков, Вы можете почитать в Интернете (ежели сами не застали или забыли). Но вот, неденежные активы, как правило, меняются на другие активы в определенной пропорции всегда. Тут полет фантазии безграничен.

Короче говоря, никто не поможет вам лучше вас самих, а государству в вопросах пенсий верить нельзя совсем. В этом плане государство – циничный и наглый жулик.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments