Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Мои личные 30-летние наблюдения за пенсионными «разводками» показывают следующее

1. Государство вас кинет без вариантов. Накопление пенсии проводится впрок, а кушать высокопоставленным неумехам из правительства хочется ежедневно. Поэтому, ваши пенсионные накопления будут проедены, потом правительство сменится и новое, с честными глазами, скажет: «А это до нас потратили».

2. Вам будут рассказывать про государственные и негосударственные пенсионные фонды, про накопление пенсии впрок, будут крутить духоподъемные ролики в стиле «Ну вот я и в Хопре!». Не слушайте их. Потому что, см. Пункт 1.

3. Копить на пенсию – если уж Вам так хочется это делать – можно лишь с тем, кто Вас не кинет точно. Т.е., с самим собой.

4. Как копить? Если идей нет – берите на вооружение старый еврейский способ накопления: с каждого дохода откладывайте в накопление 10%. Всегда. И будет Вам к пенсии счастье.

5. В чем хранить? Ну, тут дело вкуса. Я бы рекомендовал посмотреть, что такое «Консервативные инструменты сбережения». А также, помнить, что рубли, доллары и евро – это рискованные в долгосрочной перспективе активы, потому что, как Сберкасса кинула вкладчиков, Вы можете почитать в Интернете (ежели сами не застали или забыли). Но вот, неденежные активы, как правило, меняются на другие активы в определенной пропорции всегда. Тут полет фантазии безграничен.

Короче говоря, никто не поможет вам лучше вас самих, а государству в вопросах пенсий верить нельзя совсем. В этом плане государство – циничный и наглый жулик.

Tags: Пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments