Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Ополченцы Донбасса предприняли попытку сколотить банду рэкетиров и установить свои порядки в России?

Очень интересное, хотя и тревожное обстоятельство вскрылось, в ходе расследования мной реальной картины инцидента с банком "Точка".

Оказывается, группа граждан, утверждающих, что они ополченцы с Донбасса, но при этом находящихся на территории России, открытым текстом заявила, что она вот, прямо лютой ненавистью ненавидит проклятых буржуев, которые работают в этом банке. И вообще, это не просто буржуи, а украинские патриоты - последовательные, убежденные, замаскировавшиеся и так далее.

В принципе, это было более-менее понятно. Но вот дальше начинается интересное.

Вся эта патриотическая риторика сменяется разговорами о том, что, если эти негодяи из банка, к которым испытывается ненависть, ЗАПЛАТЯТ - то "патриоты-ополченцы" согласны от них отстать. Всё. Идеологические маски слетели, остался чистоган.
А, если не заплатят, то эти прекрасные патриоты грозятся закрыть банк. Вот так, ни больше, ни меньше. Я не буду давать оценку самомнению рэкетиров и реалистичности их грёз, но важно, что у них это прямо высказывается.

Вот, пытаюсь найти разницу между этими как бы патриотами и банальными уголовниками-рэкетирами. И не вижу разницы. Вымогатели, какими бы они патриотическими лозунгами не прикрывались - это вымогатели и есть, по моему мнению. И место им - в тюрьме.

Я вполне допускаю, что их идеи востребованы в ЛДНР. Не знаю, так ли это - но допускаю. Ну, так и пусть, я полагаю, они отправляются туда и там наводят свои порядки, или сидят на подвале у властей ЛДНР, это уж они между собой сами разберутся.
Но вымогать внаглую деньги у бизнеса в России - это перебор, я считаю.

И еще момент: жупелом, оправдывающим это вымогательство, эти граждане сделали ополченца Трегуба, которого недавно, по сути, вопреки законодательству оставили в России, а не депортировали за ее пределы.
Почему жупелом? А потому, что они вымогательство оправдывают, якобы, заботой о Трегубе. Это что-то типа: "Мы не себе, мы братве на общак, греть пострадавших", - но с патриотическими рюшечками.

Возникает коллизия, которую эти деятели, похоже, пока не осознали: один раз позволив им не соблюдать закон Российской Федерации мы получаем себе на шею уже обнаглевших почти уголовников. "Почти" - исключительно потому, что пока никто не квалифицировал их попытки вымогательства как именно попытки вымогательства, по предварительному сговору и в организованной группе.

Такие дела. Это, видимо, властям России еще предстоит осознать и научиться с этим работать.



Tags: Рэкет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments