?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ополченцы Донбасса предприняли попытку сколотить банду рэкетиров и установить свои порядки в России?

Очень интересное, хотя и тревожное обстоятельство вскрылось, в ходе расследования мной реальной картины инцидента с банком "Точка".

Оказывается, группа граждан, утверждающих, что они ополченцы с Донбасса, но при этом находящихся на территории России, открытым текстом заявила, что она вот, прямо лютой ненавистью ненавидит проклятых буржуев, которые работают в этом банке. И вообще, это не просто буржуи, а украинские патриоты - последовательные, убежденные, замаскировавшиеся и так далее.

В принципе, это было более-менее понятно. Но вот дальше начинается интересное.

Вся эта патриотическая риторика сменяется разговорами о том, что, если эти негодяи из банка, к которым испытывается ненависть, ЗАПЛАТЯТ - то "патриоты-ополченцы" согласны от них отстать. Всё. Идеологические маски слетели, остался чистоган.
А, если не заплатят, то эти прекрасные патриоты грозятся закрыть банк. Вот так, ни больше, ни меньше. Я не буду давать оценку самомнению рэкетиров и реалистичности их грёз, но важно, что у них это прямо высказывается.

Вот, пытаюсь найти разницу между этими как бы патриотами и банальными уголовниками-рэкетирами. И не вижу разницы. Вымогатели, какими бы они патриотическими лозунгами не прикрывались - это вымогатели и есть, по моему мнению. И место им - в тюрьме.

Я вполне допускаю, что их идеи востребованы в ЛДНР. Не знаю, так ли это - но допускаю. Ну, так и пусть, я полагаю, они отправляются туда и там наводят свои порядки, или сидят на подвале у властей ЛДНР, это уж они между собой сами разберутся.
Но вымогать внаглую деньги у бизнеса в России - это перебор, я считаю.

И еще момент: жупелом, оправдывающим это вымогательство, эти граждане сделали ополченца Трегуба, которого недавно, по сути, вопреки законодательству оставили в России, а не депортировали за ее пределы.
Почему жупелом? А потому, что они вымогательство оправдывают, якобы, заботой о Трегубе. Это что-то типа: "Мы не себе, мы братве на общак, греть пострадавших", - но с патриотическими рюшечками.

Возникает коллизия, которую эти деятели, похоже, пока не осознали: один раз позволив им не соблюдать закон Российской Федерации мы получаем себе на шею уже обнаглевших почти уголовников. "Почти" - исключительно потому, что пока никто не квалифицировал их попытки вымогательства как именно попытки вымогательства, по предварительному сговору и в организованной группе.

Такие дела. Это, видимо, властям России еще предстоит осознать и научиться с этим работать.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments