?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В истории с "черными риелтерами" исполнитель заявил, что разгром заказал респектабельный застройщик!

Начав разбираться в том, что же происходит вокруг дома по адресу пер. Шаронова, 33 в Екатеринбурге, мы решили выяснить состав участников этих событий на каждой стороне.



Напомним, в воскресенье вечером на форуме городского портала Екатеринбурга e1.ru появилось видеообращение жителя дома по пер. Шаронова, 33 - 74-летнего Виктора Погадаева, подполковника МВД в отставке.

Виктор Погадаев рассказывал о том, что их дом намерено разрушают, чтобы признать ветхим и снести.



Поскольку делалось это, по мнению Виктора Алексеевича и других жильцов дома, резко негативными методами, жильцы назвали напавшую на них сторону «черными риелтерами».

В частности, жители Шаронова, 33 указывали на запугивание со стороны тех, кто выдавливает их из дому, а также на то, что их угрожали сжечь – и уже сожгли дворовые постройки.



А недавно, как сообщили пенсионеры, в одной из квартир, которую получили в собственность атакующие их силы, был оставлен открытым газовый вентиль.
Пенсионеры уверены, что это была попытка поджога, или того хуже – попытка взорвать дом вместе с жильцами.


Кадр из видеообращения пенсионера Виктора Погадаева и других собственников квартир по адресу пер. Шаронова, 33 https://youtu.be/JNe8mnxWBb8



Из беседы с жителями дома на Шаронова, 33 следует, что в основе конфликта лежит попытка двух екатеринбургских застройщиков – ООО СК Союз и ООО СК СеверГазСтройИнвест присоединить участок, на котором расположен дом по Шаронова, 33 к участку, на котором, с их слов, ООО «СеверГазСтройинвест» незаконно, без документов построил двухэтажный подземный паркинг и, по-видимому, намерен построить многоэтажный дом.



Помимо вышеописанных методов выдавливания жителей из дома, явно видна попытка разрушить здание физически. Для этого, под маркой некой «реконструкции» физически разрушаются квартиры, из которых выехали жильцы.



Причем не просто разрушаются, а у квартир сняты окна и двери, что обеспечивает свободный доступ в здание кому угодно.
По мнению жильцов, это подготовка в поджогу здания вместе с людьми.


Собственник квартиры на Шаронова, 33 демонстрирует выбитые окна и двери, обеспечивающие свободный доступ кому угодно в дом. У «СеверГазСтройИнвеста» и «СК Союз» это называется «реконструкцией»



Информационное агентство Росбалт отметило, что тактика разрушения квартир с выбиванием окон и дверей уже использовалась в Екатеринбурге на ул. Миасской, 44б/2 в Екатеринбурге.

Связь между ООО СК Союз и ООО СК СеверГазСтройИнвест и людьми, которых жители дома окрестили «черными риелтерами», просматривается из-за того, что собственниками квартир, из которых разными методами выселили жильцов, стали именно эти две компании.


Список собственников квартир в 2017 году на Шаронова, 33. С тех пор ООО СК Союз стал собственником еще двух квартир (всего в настоящее время у него их 6 из 12-ти), а ООО СеверГазСтройИнвест так и остался владельцем двух жилых помещений



В основе конфликта, как нам удалось узнать, лежит проблема собственности на землю. Скорее всего, захватчики не учли, начав расселение двухэтажного кирпичного жилого дома, что у жильцов оформлено право собственности на земельный участок.
А, ввязавшись в затраты по расселению, обнаружили это слишком поздно.



Не желая компенсировать стоимость земли (хотя на практике, даже при расселении бараков земля считается как отдельная ценность), захватчики, вероятно, решили, что дешевле дом сжечь и затем снести.


Собственность на земельный участок на Шаронова, 33. Земля принадлежит собственникам квартир дома, пропорционально площади квартир



Собственность на землю создала, по мнению жильцов дома и дополнительные риски их жизни. По крайней мере, именно как возможную попытку их одновременного убийства под обломками дома они в результате расценили открытый газовый вентиль, оставленный захватчиками в одной из квартир.

Однако остается открытым вопрос, что же происходит на уровне постановки задач? Где, возможно, имеет место умысел и чей, а где присутствует эксцесс исполнителя?




Исполнитель разгрома заявил, что его заказчик ООО СК Союз оплатил ему только демонтаж окон и дверей, а вставку новых окон и дверей - не оплачивал



В распоряжение редакции Интермонитора попал договор между компанией ООО СК Союз и ИП Меликмамедовым Азимом Азизом оглы.
Как говорят жильцы дома на Шаронова, 33 это как раз договор на так называемую «реконструкцию» квартир в доме.

Под договором стоит подпись Григория Азимовича Меликмамедова – сына Азима Азиза оглы.
Григорий Меликмамедов рассказал, что у него есть генеральная доверенность от отца, поэтому он и расписался как сторона договора.


Договор между компанией ООО СК Союз и ИП Меликмамедовым Азимом Азизом оглы. Как говорят жильцы дома на Шаронова, 33 это как раз договор на так называемую «реконструкцию» квартир в доме. Григорий Азимович Меликмамедов это подтверждает



На видео, сделанном жильцами дома в пер. Шаронова, 33,  Гигорий Меликмамедов - в спортивном костюме. Видно, что под его руководством снимается добротная металлическая дверь, после чего квартира остается и без окон, и без входной двери - что и воспринимается жильцами дома как подготовка к осуществлению поджога:


Предприниматель Григорий Меликмамедов и демонтаж на Шаронова, 33 по договору с СК Союз from yushchuk on Vimeo.



Григорий Азимович Меликмамедов подтвердил нам, что действительно проводит реконструкцию квартир по договору с ООО СК Союз и именно в рамках этой реконструкции он и организовал демонтаж (на наш взгляд, впрочем, более похожий на вышибание) окон и дверей в доме.



Григорий заверил нас, что окна и двери непременно будут вставлены, просто он не знает, когда именно.



Мы попросили Григория Меликмамедова пояснить, почему он поступил не так, как поступают при замене дверей и окон – когда приходят обмерщики, измеряют параметры окон и дверей, затем привозят готовые изделия, и проводят демонтаж и монтаж одновременно?



«Ну, вот так получилось», - объяснил свои действия господин Меликмамедов.



Тогда мы задали ему еще один вопрос: ведь у него заказчик – не частное лицо, а юридическое. Значит, ему не просто на словах сказали: «Ну, ты там что-нибудь сдела на свой вкус», - а вероятно, есть смета, проект, последовательность работ?



И тут Григорий Азимович рассказал очень интересную вещь: с его слов, ООО СК Союз ему оплатило только демонтаж. А новые окна и двери не оплачивал.




Т.е., получается, что, Григорий Азимович Меликмамедов как бы обвинил ООО СК Союз в том, что эта организация целенаправленно заказала ему разгром дома на Шаронова, 33?



И где это видано, чтобы строительная организация, цель которой – не разгром здания, а его реконструкция, оставила площадку открытой для всех?


Обычно происходит наоборот: первое, с чего начинается любая стройка – это закрытие периметра и выставление охраны. Чтобы не украли товарно-материальные ценности.



Пикантности ситуации добавляет еще один момент. Как говорят жильцы дома на Шаронова, 33, однажды полиция по их заявлению установила личности тех, кто выставлял окна и двери в доме.



Один из этих людей – Григорий Меликмамедов, что объяснимо, но вот двое рабочих, которые трудились под его руководством – как они говорят, объявили себя полицейским сотрудниками УК Чкаловская.

Той самой, Главный инженер которой, со слов жильцов, и озвучивал намерение признать дом ветхим, уверяя, что это буде несложно сделать.



Мы пытались узнать в УК Чкаловской, как так получилось, что их сотрудники среди бела дня трудятся под руководством индивидуального предпринимателя, но ответа не получили.




И тут напрашивается ряд серьезных вопросов к ООО СК Союз



Дело в том, что в своей рекламе СК Союз заявляет следующее:

ООО «СК СОЮЗ» — социально ориентированная компания, принимающая активное участие в реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.



Как же так получается, что компания, которая, с ее слов «социально ориентированная» да еще и «принимающая активное участие в реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья» оказалась в эпицентре полукриминальной (как минимум) истории, в которой скорее просматривается создание ветхого и аварийного жилья из совершенно исправного, крепкого, добротного дома?



Мало того, по словам отчаявшихся и запуганных жильцов, им в УК Чкаловской заявили, что дом будет признан ветхим и это не проблема, а действия официального подрядчика – ИП Меликмамедова создают картину, которая полностью укладывается в версию превращения дома в аварийный, и менее всего похожа на реконструкцию.



Но и это еще не всё. В своем интервью, размещенном непосредственно на сайте компании СК Союз, в разделе «О нас», руководитель и владелец СК Союз Енин Илья Викторович сообщил:

Нашу компанию отличает высокая культура строительства. В ООО «СК СОЮЗ» разработана высокоэффективная система контроля качества строительных работ, которая четко соблюдается на каждом объекте. У нас всегда порядок на стройплощадке, мы очень за этим следим



Компания СК Союз построила огромный ЖК «Навигатор», но не в состоянии проследить за качеством работ на объекте, где в двухэтажном доме ей принадлежит шесть квартир из двенадцати?



Или то, что делает ИП Меликмамедов – это действительно именно то, что заказала и оплатила СК Союз?



Нам это решительно непонятно, и этот вопрос, на наш взгляд, требует прояснения, т.к. именно здесь, вполне возможно, кроется ключ к тому, как квалифицировать события на Шаронова, 33.


Отметим, что мы вторые сутки безуспешно пытаемся получить комментарии от СК Союз, чтобы отразить их позицию в своем расследовании.

Сначала мы звонили по официальному телефону, представленному в ЕГРЮЛ.
По нему ответила женщина, которая представилась как юрист. Она поняла вопросы и пообещала, что Илья Енин с нами созвонится.
Он не перезвонил, а по этому телефону на звонки с редакционного номера более не берут трубку.

Тогда мы позвонили по телефону отдела продаж ЖК «Навигатор».
Нас соединили с руководителем отдела продаж, она пояснила, что в курсе ситуации на Шаронова, 33 и уже поняла, кому переадресует наши вопросы. И нам обязательно перезвонят. На момент выхода статьи нам так и не перезвонили.



Мы обязательно ознакомим читателей с ответами СК Союз на заданные вопросы, если, конечно, их в итоге получим.



Автор: Евгений Ющук

Интермонитор



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Захватчики оставили открытым газовый вентиль! Мы чуть не взлетели на воздух!», — пенсионеры публично пожаловались на «черных риелтеров» в Екатеринбурге





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments