Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

"Всё страньше и страньше", или должен ли кричать "Банзай!" мэр-камикадзе?

Я поинтересовался у Администрации Новоуральска тем, куда город девает отходы, которые он ежедневно производит - в ситуации, когда при активном участии мэра Новоуральска закрыта на 90 дней (причем до официального подтверждения, или опровержения вреда) свалка "Утилис".

Ну, ОК, пропиарился мэр, изобразил превентивную заботу о народе (хотя по факту это может оказаться в итоге участием в рейдерской или коррупционной схеме, но может и не оказаться). Молодец.

Дальше что? Куда город везет отходы? Новоуральск превратится в свалку, или у мэра, либо подтолкнувших его к этому шагу (возможно, требующему кричать "Банзай!", как положено настоящему камикадзе) людей есть "рояль в кустах"?

А даже если и есть такой рояль - мне вот просто очень интересно, как быстро он организует переписывание договоров, если они идут через тендеры, а у них своя процедура и свой тайминг?

Или мэра Новоуральска красиво развели на политическое самоубийство?

Заодно попросил рассказать, как так вышло, что ООО "Утилис" летом 2017 года получил бессрочную лицензию на эту свалку, причем его лицензия предусматривает 1-4 классы отходов, а теперь ВНЕЗАПНО оказалось, что "Утилис" как бы в городской черте. Но, как говорит мэрия, границы города не переносились. Я уточнил - а не переносились ли, например, границы санитарно-защитных зон? И в ответ - тишина...

В общем, я попросил мэрию рассказать мне всё это. Не знаю, ответит ли - по-моему, я ее своими вопросами не радую от слова совсем.

Поэтому, я попросил мне это рассказать еще и Прокуратуру Новоуральска.





Tags: Новоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments