?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Почему рассказы про одного работающего, который не может кормить толпу пенсионеров – "разводка"

Почему я считаю, что рассказы про одного работающего, который не может кормить толпу пенсионеров – «разводка»

Вот, смотрите. Была в 30-е годы Индустриализация. Понадобилось переместить толпу народа в города и выучить на рабочих (ну а как иначе?).
Было понятно, что эти рабочие руки уйдут из села и оставшимся селянам придется кормить и себя, и этих, городских.

И что – деревня вымерла с голоду, а еще раньше вымерли города? Нет, конечно. Почему? Потому что, поставили трактор, который заменил собой толпу крестьян с палками-копалками, серпами и сохой.

Появление трактора привело в сельском хозяйстве к тому, что называется «рост производительности труда» и «рост ВВП на душу населения», на фоне понижения числа занятых трудом в отрасли людей.

Никому не приходит в голову рассуждать, что надо взять деньги на содержание горожан из ЗАРПЛАТЫ тракториста?

Вот, поставили вместо ста вышивальщиц гладью одну швейную машинку с программным управлением, а вместо ста токарей одного оператора станка с ЧПУ. И что – надо ныть, что он из своей ЗАРПЛАТЫ не может содержать этих сто вышивальщиц, или токарей?

Может, еще расскажете, что автомат по продаже кофе должен отчисления в пенсионный фонд делать?

Поэтому, уважаемые, не надо гнать пургу, чем регулярно занимается Песков (подтверждено его начальником, исключительно от имени которого, по словам Пескова, тот и говорит).

Всё намного проще. Наши власти, представляющие из себя даже не бухгалтеров, а счетововдов, загнали экономику в стагнацию, потому что абсолютно неспособны самостоятельно делать нормальную экономику.

Единственный, кто хоть как-то способен влиять на экономику всерьез, тоже не экономист, а силовик. Поэтому, набомбить цену на нефть он еще может (в весьма ограниченных размерах, т.к. не он один там оператор рынка), но сделать саморазвивающуюся экономику – нет.

В итоге, имеем стагнацию, непонимание рулевых, что с этим делать – и как итог операцию по ограблению населения.

Пиарщики, как положено гладиаторам, вышли к населению и пытаются втирать очки про количество пенсионеров на одного работающего, отводя глаза от вопросов ВВП на душу населения, и от того, что в мире его создает вовсе не ручной труд, у которого есть зарплата, а бездушные механизмы, у которых есть производительность, но нет заработной платы.

Но есть проблема: люди понимают, что им лезут в карман. И знают, что в стране "ручное управление" - поэтому, не верят в доброго царя, за спиной которого плохие бояре (назначенные 18 мая) что-то там по-тихому творят.

Поэтому, пиаром, в том числе патриотическим, это вряд ли получится перебить. Пиарщиков, получающих зарплату за несение откровенной пурги, жаль. Но себя каждому жаль еще сильнее.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments