?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Почему рассказы про одного работающего, который не может кормить толпу пенсионеров – "разводка"

Почему я считаю, что рассказы про одного работающего, который не может кормить толпу пенсионеров – «разводка»

Вот, смотрите. Была в 30-е годы Индустриализация. Понадобилось переместить толпу народа в города и выучить на рабочих (ну а как иначе?).
Было понятно, что эти рабочие руки уйдут из села и оставшимся селянам придется кормить и себя, и этих, городских.

И что – деревня вымерла с голоду, а еще раньше вымерли города? Нет, конечно. Почему? Потому что, поставили трактор, который заменил собой толпу крестьян с палками-копалками, серпами и сохой.

Появление трактора привело в сельском хозяйстве к тому, что называется «рост производительности труда» и «рост ВВП на душу населения», на фоне понижения числа занятых трудом в отрасли людей.

Никому не приходит в голову рассуждать, что надо взять деньги на содержание горожан из ЗАРПЛАТЫ тракториста?

Вот, поставили вместо ста вышивальщиц гладью одну швейную машинку с программным управлением, а вместо ста токарей одного оператора станка с ЧПУ. И что – надо ныть, что он из своей ЗАРПЛАТЫ не может содержать этих сто вышивальщиц, или токарей?

Может, еще расскажете, что автомат по продаже кофе должен отчисления в пенсионный фонд делать?

Поэтому, уважаемые, не надо гнать пургу, чем регулярно занимается Песков (подтверждено его начальником, исключительно от имени которого, по словам Пескова, тот и говорит).

Всё намного проще. Наши власти, представляющие из себя даже не бухгалтеров, а счетововдов, загнали экономику в стагнацию, потому что абсолютно неспособны самостоятельно делать нормальную экономику.

Единственный, кто хоть как-то способен влиять на экономику всерьез, тоже не экономист, а силовик. Поэтому, набомбить цену на нефть он еще может (в весьма ограниченных размерах, т.к. не он один там оператор рынка), но сделать саморазвивающуюся экономику – нет.

В итоге, имеем стагнацию, непонимание рулевых, что с этим делать – и как итог операцию по ограблению населения.

Пиарщики, как положено гладиаторам, вышли к населению и пытаются втирать очки про количество пенсионеров на одного работающего, отводя глаза от вопросов ВВП на душу населения, и от того, что в мире его создает вовсе не ручной труд, у которого есть зарплата, а бездушные механизмы, у которых есть производительность, но нет заработной платы.

Но есть проблема: люди понимают, что им лезут в карман. И знают, что в стране "ручное управление" - поэтому, не верят в доброго царя, за спиной которого плохие бояре (назначенные 18 мая) что-то там по-тихому творят.

Поэтому, пиаром, в том числе патриотическим, это вряд ли получится перебить. Пиарщиков, получающих зарплату за несение откровенной пурги, жаль. Но себя каждому жаль еще сильнее.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments