?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Прокуратура установила, что дом на Шаронова, 33 не реконструировали, а расселяли, ради земли. С нару

Прокуратура установила, что дом на Шаронова, 33 не реконструировали, а расселяли, ради земли. С нарушениями


Топовый российский блогер Сергей Колясников опубликовал ответ прокуратуры жителям дома на Шаронова, 33, которые подверглись притеснениям со стороны, как они считают, «черных риелтеров».

И этого документа следует, что работы по демонтажу дома, которые до этого пытались представить как «реконструкцию», нацелены не на реконструкцию дома, а на его расселение, с целью освоения земельного участка.



Инициатором этого сомнительного по методам исполнения мероприятия прокурорами названа компания «СК Союз».




Прокуратура признала, что представитель ООО СК Союз не ремонтировал, а, по сути, разрушал дом, и что целью СК Союз было расселение дома для освоения земельного участка. В адрес ООО СК Союз и ООО СеверГазСтройИнвест прокуратурой подготовлены представления об устранении нарушений


По сути, подтвердились сведения, полученные от  исполнителя работ по договору с СК Союз — Григория Азимовича Меликмамедова, действующего по доверенности ИП Меликмамедова Азима Азиза оглы о том, что СК Союз оплатила ему демонтаж, но не оплачивала вставления окон и дверей.

Договор между компанией ООО СК Союз и ИП Меликмамедовым Азимом Азизом оглы. Как говорят жильцы дома на Шаронова, 33 это как раз договор на так называемую «реконструкцию» квартир в доме. Григорий Азимович Меликмамедов это подтверждает


Напомним, что широкий общественный резонанс вызвало видеообращение пенсионера МВД, подполковника в отставке Виктора Погадаева.
Господин Погадаев рассказал, что  в доме 33 по переулку, названному в честь милиционера Шаронова, который погиб в схватке с преступниками в 60-е годы, некие люди угрожают собственникам квартир, требуя тех продать свое имущество.

«Вечерний Екатеринбург» рассказал, что в память старшины милиции Максима Шаронова, погибшего в схватке с бандитами, у Отдела полиции №12, неподалеку от дома на Шаронова, 33 установлена памятная табличка. Прошло 55 лет, и практически на том же месте офицер МВД просит защиты от людей, угрожающих его здоровью и жизни


При этом, как говорит пенсионер Погадаев, они не планировали никуда переезжать, но даже если бы и планировали, то за те деньги, которые им предлагали, можно переехать только со значительным ухудшением качества жизни — если принимать во внимание расположение дома и тот факт, что земля находится в собственности у жильцов.

И тогда, как говорит пенсионер, людям стали угрожать, что их сожгут, а потом подожгли дворовые постройки, расположенные в нескольких метрах от дома.

А затем захватчики оставили открытым газ в одной из разгромленных квартир — как полагают жители дома на Шаронова, это было сделано с целью избавиться от них в результате взрыва и пожара.



Кадр из видеообращения пенсионера Виктора Погадаева и других собственников квартир по адресу пер. Шаронова, 33 https://youtu.be/JNe8mnxWBb8


Затем начался, по сути, разгром дома физически — демонтировались окна и двери в квартирах, принадлежащих ООО СеверГазСтройИнвест и ООО СК Союз, открывая свободный доступ к дом.


Дом, по сути, подвергся разгрому физически


А сотрудники Управляющей компании Чкаловской и Администрации Чкаловского района, как говорит пенсионер, заявляли, что дом будет признан ветхим и снесен.




Серей Колясников полагает, что в данной ситуации, возможно, есть признаки преступной «многоходовки», т.к. компания ООО СК Союз участвует в государственной программе расселения ветхого и аварийного жилья.



В ситуации, когда нормальный дом приводится в ветхое состояние, и при этом собственник квартир в нем — компания СК Союз, расселяющая ветхое жилье за счет бюджета, действительно выглядит неоднозначно.

Впрочем, как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, по личному распоряжению руководителя свердловской полиции генерал-лейтенанта Михаила Бородина, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями начали доследственную проверку ситуации с домом на Шаронова, 33, по всем эпизодам вокруг этого строения и его жителей.

Автор: Алексей Самохин

http://www.intermonitor.ru/prokuratura-ustanovila-chto-dom-na-sharonova-33-ne-rekonstruirovali-a-rasselyali-radi-zemli-s-narusheniyami/



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Захватчики оставили открытым газовый вентиль! Мы чуть не взлетели на воздух!», — пенсионеры публично пожаловались на «черных риелтеров» в Екатеринбурге



Кто и как «засветился» в истории с «черными риелторами» на Шаронова, 33?



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments