?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Прокуратура установила, что дом на Шаронова, 33 не реконструировали, а расселяли, ради земли. С нару

Прокуратура установила, что дом на Шаронова, 33 не реконструировали, а расселяли, ради земли. С нарушениями


Топовый российский блогер Сергей Колясников опубликовал ответ прокуратуры жителям дома на Шаронова, 33, которые подверглись притеснениям со стороны, как они считают, «черных риелтеров».

И этого документа следует, что работы по демонтажу дома, которые до этого пытались представить как «реконструкцию», нацелены не на реконструкцию дома, а на его расселение, с целью освоения земельного участка.



Инициатором этого сомнительного по методам исполнения мероприятия прокурорами названа компания «СК Союз».




Прокуратура признала, что представитель ООО СК Союз не ремонтировал, а, по сути, разрушал дом, и что целью СК Союз было расселение дома для освоения земельного участка. В адрес ООО СК Союз и ООО СеверГазСтройИнвест прокуратурой подготовлены представления об устранении нарушений


По сути, подтвердились сведения, полученные от  исполнителя работ по договору с СК Союз — Григория Азимовича Меликмамедова, действующего по доверенности ИП Меликмамедова Азима Азиза оглы о том, что СК Союз оплатила ему демонтаж, но не оплачивала вставления окон и дверей.

Договор между компанией ООО СК Союз и ИП Меликмамедовым Азимом Азизом оглы. Как говорят жильцы дома на Шаронова, 33 это как раз договор на так называемую «реконструкцию» квартир в доме. Григорий Азимович Меликмамедов это подтверждает


Напомним, что широкий общественный резонанс вызвало видеообращение пенсионера МВД, подполковника в отставке Виктора Погадаева.
Господин Погадаев рассказал, что  в доме 33 по переулку, названному в честь милиционера Шаронова, который погиб в схватке с преступниками в 60-е годы, некие люди угрожают собственникам квартир, требуя тех продать свое имущество.

«Вечерний Екатеринбург» рассказал, что в память старшины милиции Максима Шаронова, погибшего в схватке с бандитами, у Отдела полиции №12, неподалеку от дома на Шаронова, 33 установлена памятная табличка. Прошло 55 лет, и практически на том же месте офицер МВД просит защиты от людей, угрожающих его здоровью и жизни


При этом, как говорит пенсионер Погадаев, они не планировали никуда переезжать, но даже если бы и планировали, то за те деньги, которые им предлагали, можно переехать только со значительным ухудшением качества жизни — если принимать во внимание расположение дома и тот факт, что земля находится в собственности у жильцов.

И тогда, как говорит пенсионер, людям стали угрожать, что их сожгут, а потом подожгли дворовые постройки, расположенные в нескольких метрах от дома.

А затем захватчики оставили открытым газ в одной из разгромленных квартир — как полагают жители дома на Шаронова, это было сделано с целью избавиться от них в результате взрыва и пожара.



Кадр из видеообращения пенсионера Виктора Погадаева и других собственников квартир по адресу пер. Шаронова, 33 https://youtu.be/JNe8mnxWBb8


Затем начался, по сути, разгром дома физически — демонтировались окна и двери в квартирах, принадлежащих ООО СеверГазСтройИнвест и ООО СК Союз, открывая свободный доступ к дом.


Дом, по сути, подвергся разгрому физически


А сотрудники Управляющей компании Чкаловской и Администрации Чкаловского района, как говорит пенсионер, заявляли, что дом будет признан ветхим и снесен.




Серей Колясников полагает, что в данной ситуации, возможно, есть признаки преступной «многоходовки», т.к. компания ООО СК Союз участвует в государственной программе расселения ветхого и аварийного жилья.



В ситуации, когда нормальный дом приводится в ветхое состояние, и при этом собственник квартир в нем — компания СК Союз, расселяющая ветхое жилье за счет бюджета, действительно выглядит неоднозначно.

Впрочем, как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, по личному распоряжению руководителя свердловской полиции генерал-лейтенанта Михаила Бородина, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями начали доследственную проверку ситуации с домом на Шаронова, 33, по всем эпизодам вокруг этого строения и его жителей.

Автор: Алексей Самохин

http://www.intermonitor.ru/prokuratura-ustanovila-chto-dom-na-sharonova-33-ne-rekonstruirovali-a-rasselyali-radi-zemli-s-narusheniyami/



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Захватчики оставили открытым газовый вентиль! Мы чуть не взлетели на воздух!», — пенсионеры публично пожаловались на «черных риелтеров» в Екатеринбурге



Кто и как «засветился» в истории с «черными риелторами» на Шаронова, 33?



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments