Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как же мне нравятся порой такие вот оппоненты :) Буду этот пост слушателям показывать

Я написал материал о том, как граждане в Новоуральске, ощущающие себя пиарщиками, пишут ахинею. Привел пример истории про "Жёлтый лёд".

Нет, ну реально - гражданин там слитую ассенизатором цистерну назвал "Дихроматом Натрия" и закатывал по этому поводу истерики в духе: "Мы все умрем".
Ну, я это и описал: https://yushchuk.livejournal.com/806110.html

Увидев мой материал, автор опуса про "дихромат мочи" закатил вторую истерику - теперь уже непосредственно мне (при этом активно помогая всем увидеть мою статью и заодно мой сайт - этот его поступок я всецело одобряю):




Причем эта "пиар-активность" выглядит настолько нелепо, что более мудрые товарищи в комментариях "на пальцах" объяснили гражданину, как он подставил творческий коллектив.
И они в этом, на мой взгляд, совершенно правы.






Пару слов не по кейсу, а по "кругам на воде" от него в Новоуральске и по выяснению реальной картины с атакой на Утилис.


В тусовке новоуральских активистов, между тем, идет нешуточная разборка на тему, кто там кем предположительно куплен и кому продан. Связано это, я думаю, с тем, что внутри Новоуральска есть несколько групп влияния, конкурирующих между собой в политике и экономике, а также люди, которые и правда заинтересованы только в экологии и были бы рады обойтись без групп влияния, но в замкнутой за забором системе это невозможно

Я свое отношение к этой их движухе (а заодно вообще к правде и лжи  контексте ангажированности кем-либо) выразил так:




Если же говорить о том, что произошло вокруг свалки Утилис, я свои предварительные выводы, без подробностей, описал в беседе с одним из активистов, и по совместительству депутатом Гордумы Новоуральска:



В целом, хочу отметить, что ситуация с атакой на Утилис мне представляется намного более простым кейсом, чем расследование рейдерской атаки на Арктик (по сути превратившееся в параллельное расследование уголовного дела Алексея Васильева, или чем вскрытие финансирования активистов Правого Сектора, запрещенного в России за экстремизм, с участием федеральных чиновников России.










Tags: PR-ляпы, Истерики пиарщиков, Кейс, Новоуральск, Утилис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments