?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Пиар-экологи" в Новоуральске попали между молотом и наковальней. Неизвестно, от кого им будет хуже

Ожидаемо, но все равно интересно. Областной суд сегодня отменил "местечковое" решение по 90-дневному закрытию "Утилиса" в Новоуральске.

Как пишет главный "локомотив" нападающей стороны в медийном поле, решение Облсуда звучит так: "Отменить решение Новоуральского городского суда за недоказанностью обстоятельств".

У новоуральских пиарщиков, которые заняты в информационном обеспечении предположительно рейдерской атаки на ООО "Утилис", сейчас ситуация складывается, на мой взгляд, тяжелая.

Все идет к тому, что за фейки, вполне возможно, им придется ответить.

Причем есть вероятность, что они окажутся между молотом и наковальней: с одной стороны, атакованная ОООшка наверняка захочет сатисфакции, но еще хуже, что  заказчики могут предъявить претензии за то, что эти пиарщики из Новоуральска не только провалили порученное им важное дело, но и подставили самих заказчиков.

А они реально подставили.
Потому что, исполнить атаку с классическим  переводом стрелок на третье лицо у пиарщиков атакующей стороны не получилось, и сейчас в скандале постепенно, но все более отчетливо проявляются контуры бенефициаров атаки.
Эти бенефициары - ребята серьезные и за неудачу могут спросить по всей строгости. Ну, может, не как в 90-е (т.е. без тазика с бетоном и водоема) но вот поговорка: "Не свисти - денег не будет" вполне может для неудачливых пропагандистов материализоваться.

Кстати, решение Областного суда было мною ожидаемым по простой причине: из официальных ответов Администрации Новоуральска на мои запросы прямо следует, что ООО "Утилис" не нарушил в своей работе вообще ничего. Совсем (я говорю об уполномоченных органах, а не о "художественной самодеятельности" местного разлива, которая, возможно, станет предметом отдельной проверки соответствующими структурами).











Так что, шаблонный "художественный свист" о якобы купленном судебном решении Областного суда у "пиарасов" атакующей стороны вряд ли пройдет.

Все "нарушения" Утилиса - это пока что, скорее, креатив тех самых пиар-воинов и их приятелей. Причем, многие "нарушения" - в духе "Жёлтого льда" т.е. не лезут вообще ни какие ворота и являются откровенным, даже где-то нелепым фейком.

Отсутствие нарушения закона легально работающим бизнесом в данном случае очень важно. Потому что, можно сколько угодно гнать ужастики, но, если Закон не нарушен - суд это и определит. Для этого, кстати, не надо никакое законодательство перелопачивать (как попытался оправдать свой провал пиар-руководитель атаки), а надо лишь сравнить, кто и как определил нарушения. И, если это ненадлежащее лицо - суд посылает инициаторов закрытия предприятия лесом. Ну, он и послал.

Да, наверное, местный местечковый суд может пойти навстречу уважаемым людям, если те будут убедительны. Но для того, чтобы исправлять перекосы местечкового правосудия, и существуют вышестоящие инстанции. Примеров "местечковой сговорчивости" у нас хоть отбавляй, и судья Хахалева не одинока в скандалах по таким поводам.

Ну а я тем временем продолжаю разбираться в структуре атакующих и обороняющихся. Писать запросы и получать ответы. Общаться с инсайдерами рынка мусора. И многое становится понятно.

Заодно выяснится самое главное: чем же вреден или не вреден конкретный полигон, размещенный там, где еще в СССР решили его сделать при "ядерном" городе.

Не удивлюсь, если в результате окажется, что группа топ-менеджеров одной крупной компании вступила в сговор с группой коммерсантов и решила использовать рычаги давления на местные же власти, чтобы коммерсантам было хорошо.
Только вот, эти действия мало того, что немножко неправильные, с точки зрения инвестиционного климата, но еще и идут вразрез с позицией руководства той самой крупной структуры, местные топы которой решили немножко пошалить.

Думаю, что многим будет в итоге интересно узнать и о роли в этой истории руководителя одного очень крупного первоуральского завода (завод с мусором вообще никак не связан), по-видимому, решившего за спиной акционеров сделать небольшой личный гешефт, в том числе и в Новоуральске, но не сумевшего "спрятать уши".
А уж как он будет за это благодарить своих пиарщиков - можно только догадываться.

В общем, я думаю, будет очень интересно и познавательно, когда расследование подойдет к концу и будет опубликовано.





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments