?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Про кек как сырье и совет Утилису возбуждать уголовное дело. Это про Новоуральск

Промежуточный этап изысканий по истории вокруг ООО "Утилис" дал побочную, по отношению к версии рейдерского захвата, ветку. Точнее, даже две.

Ветвь первая. Мышьяк из кека оказался ценным сырьем, а кек без мышьяка - 5-м классом опасности.

Я, разумеется, не металлург, но зато мое первое высшее образование - медицинское, и некоторые представления на кафедрах различной гигиены я получал, с оценкой в зачетке.
Это те кафедры, которые готовили врачей СЭС.
Разумеется, на нашем "Лечфаке" (лечебно-профилактическом факультете) мы это изучали менее глубоко, чем коллеги на "Сангиге" (санитарно-гигиеническом факультете). Но таки изучали.
И, кстати, граждане, работающие в Роспотребнадзоре и ФМБА, тоже не металлурги.

Поэтому, основываясь на общих принципах работы этой системы, я стал копать тему по открытым источникам.

Мне попалась информация о том, что не каждый кек содержит мышьяк, потому что, если из кека мышьяк убрать - он станет из второго класса опасности пятым.

Над этим работают ученые и инженеры, и варианты есть. Например:

Понятно, что проклятые буржуи за копейку удавятся и заподозрить, что они будут тратить добровольно бабки на удаление мышьяка из кека было бы наивно. Зато очень понятно, когда они добывают мышьяк из кека, чтобы на этом заработать.

И таки они его добывают, причем так, что про это написана целая настоящая диссертация. Да еще не абстрактно, а на примере УГМК:

Смотрите:






Этот ли "кастрированный" и с низким классом опасности кек потом везут на Утилис, или нет - я не знаю. Надо разбираться.
Но факт такой существует и я что-то пока ни от кого о нем не слышал.


Ветвь вторая. ФМБА в Новоуральске сделала то, что содержит, на мой взгляд, признаки преступления под названием "Превышение должностных полномочий".
Я бы попытался возбудить уголовное дело и в ходе его расследования могло бы выясниться много интересного.


Суть в следующем.  Как я вижу на странице ФМБА, это структура Минздрава.


Т.е., ее функции - забота о здоровье человека. Например, в ее компетенции - померить мышьяк в питьевой воде Новоуральска. Или в воздухе города.

Там о чем верещали граждане пиарщики? Что мышьяковые миазмы их удушают? Ну ОК - и как на этот счет ФМБА? Где ее измерения воздуха в городе? Чем она занималась в этом плане до воплей? А после?


Далее.

Лицензия "Утилису" выдана Росприроднадзором. Логично, что Росприроднадзор и должен контролировать исполнение лицензионных требований, а вовсе не дядя или тётя из соседнего министерства.


Лезть из Минздрава в епархию Росприроднадзора так же нелепо, как если Росприроднадзор начнет поучать больницы, как им рабочее место гинеколога организовать.

Более того, про разграничения полномочий между ведомствами написаны приказы и распоряжения, работают межведомственные комиссии и так далее. Но мне кажется очевидным, что кто лицензию дает, тот ее исполнение и контролирует. Да, конечно, реагируя на жалобы, проводя анализы, исполняя предписания, но тем не менее это так..

Поэтому, я не знаю, зачем ФМБА в Новоуральске проявила такую поразительную отзывчивость по отношению к неким активистам. Я не знаю, лежат ли там в основе коррупционные связи, дружеские, родственные, или просто искреннее желание выслужиться.

Но я полагаю, что в ситуации, когда про воздух и питьевую воду ФМБА в Новоуральске помалкивало в тряпочку и продолжает помалкивать, зато так активно работает по помойке в условиях передела мусорного рынка -  это, с определенной вероятностью, содержит признаки возможного преступления. Наиболее вероятно - "Превышение должностных полномочий".


Но я, конечно, могу ошибаться. Признаки - еще не преступление. Мало ли что на что может быть похоже.

И, тем не менее, тому же Утилису я бы посоветовал обратиться в прокуратуру с заявлением по такому поводу и попросить прокуратуру как специалистов дать правовую оценку. А, если признаки уголовного состава и правда обнаружатся - так, прокуратура передаст это в Следственный Комитет или в Полицию, и те уже будут дальше разбираться. Есть состав - доведут до суда, нет состава - прекратят.

Утилис же понес убытки - сам бог велел их возместить за счет тех, кто в них виноват. Я так думаю.


ДОПОЛНЕНО. Просто меня спрашивают, а отдельный материал писать смысла не вижу - поэтому сдеал дополнением.
информацию об отсутствии на сайте Роскомнадзора лицензия Утилиса не подтверждаю. Она там есть, и она бессрочная. Возможно, ее не заметили потому, что там xls-файл, с шрифтом 8-го кегля.
Но вот тут посмотреть содержимое этого файла удобнее.





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments