Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

У странной гиперактивности ФМБА в Новоуральске есть прочная материальная основа?

Я по теме Новоуральска сюда, по мере появления находок, информацию сгружаю. По сути, вы можете наблюдать ход мыслей в распутывании клубка.

Я уже написал, что активность санитарных врачей из Новоуральской ФМБА выглядит очень странно. Ну, не действуют так обычно госструктуры - чтобы лезть в чужую епархию. Они, как правило, от лишней работы бегут, а не за ней. Свою-то не всегда делать хотят, не то что в чужую лезть.

Тем более, когда Главный санитарный врач говорит: сделай санитарно-защитную зону и контролируй ее, а санитарные врачи из ФМБА лезут за ее пределы. Это похоже на то, как пограничники бы границу перешли и стали там свои порядки устанавливать.

Видите - русским по белому написано: контролировать санитарно-защитную зону ФМБА должна, а не свалку, которая дело не её, а Росприроднадзора:



А еще, руководителя этой ФМБА в соцсетях Новоуральска часто упоминают в связке со словами "уголовное дело" и "неправильное расходование бюджетных средств". Не знаю, так ли это было, но говорят это.

Так вот, это преамбула была. Теперь главное.

Главный пиарщик кампании против Утилиса атаковал не только Утилис, но еще, например, строительную компанию Корвет. И что интересно - ровно по той же схеме, когда ФМБА Новоуральска в местном суде на 90 дней приостанавливает работу предприятия.
Само по себе это ничего плохого не доказывает и, возможно, даже говорит о прекрасной работе ФМБА, не, например, о коррупции. Но есть нюанс.

Новоуральск - город с контрольно-пропускным пунктом. И при этом небольшой. И вот, говорят там, что соратнику главного пиарщика пропуск в город делала компания ГостСтрой.
А еще говорят, что этот самый ГостСтрой недоволен конкуренцией того самого Корвета.

Итак, имеем: странную, аномальную активность ФМБА, пиарщика, который атакует по одной и той же схеме, с участием ФМБА объекты, как минимум один из которых - конкурент ГостСтроя, и якобы ввезенного по пропуску от ГостСтроя соратника пиарщика.

Я стал искать  связь между ФМБА и ГостСтроем. И вы знаете, она нашлась, и неслабая такая - почти на 20 миллионов рублей. Не так и давно - три года назад, когда, как я понял, ФМБА руководила все та же дама.

Данные из системы Контур.Фокус по госзакупкам компании ГостСтрой из Новоуральска


Нет, ничего криминального, конечно же, нет. Люди могут дружить, вместе осваивать 20 миллионов рублей, честно выигранных на тендерах, могут, наверное, вместе не любить тех, кто удачливее в моменте. Почему нет?

Надо разбираться - стоит за этим нечто хорошее, или , быть может, совсем наоборот.

ДОПОЛНЕНО:

Предприниматели Новоуральска заподозрили главу Управления федеральной службы в превышении должностных полномочий. Разбираться будут силовики
http://www.intermonitor.ru/predprinimateli-novouralska-zapodozrili-glavu-upravleniya-federalnoj-sluzhby-v-prevyshenii-dolzhnostnyx-polnomochij-razbiratsya-budut-siloviki/





Tags: ГостСрой, Контур.Фокус, Корвет, Новоуральск, Утилис, ФМБА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments