Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Глубина экономической ямы РФ на примере авторынка


Все помнят мировые бестселлеры авторынка как Honda CR-V и Civic , Opel Astra? И где они сейчас? Когда вы последний раз видели новый Civic на улице? (подсказка - никогда, он не поставляется в РФ)

Сравнил авторынки РФ и Европы по каталогам моделей производителей. Вывод: модельные ряды в России сокращены до самых популярных моделей, а новинки приезжают с запозданием.

Skoda в Великобритании (www.skoda.co.uk). Сверх того, что есть в РФ, продаются:

  • Fabia, некогда популярная у нас, которой много лет нет

  • Rapid Spaceback, у нас только версия седан

  • городской Citigo . Это не формат России, можно списать на специфику рынка






Honda в Великобритании (www.honda.co.uk). Сверх того, что есть в РФ, продаются... да практически всё, к нам возят только CR-V и Pilot, которые едва продаются из-за цены:

  • Jazz. Был раньше у нас, встречался на улице, хоть и нечасто

  • Civic. Мировой бестселлер, которого у нас нет, и вы сейчас даже не поняли, что тот Civic, который вы представили в голове - устаревшая на пару поколений модель

  • HR-V. Был раньше у нас, но встречался редко

  • NSX. Суперкар. Такой можно списать на специфику рынка




Honda в Германии (www.honda.de). Ее начал смотреть, т.к. не нашел в Британском каталоге Pilot. Тут начинается специфика европейских рынков. В Германии Pilot тоже не представлен в каталоге, зато есть дополнительно:

  • Civic Type-R. Спортивная модификация, у нас были ценители такого, в автоклубах их не так мало

  • Civic Limousine. Это для меня находка - вероятно, удлиненная модификация, сделанная для рынка Китая, т.к. там очень любят удлиненные версии. Для Китая Audi A4 Limousine это обычное дело.





Opel в Германии (www.opel.de). С нашего рынка Opel ушел совсем, хотя был популярен. В Германии продается весь спектр Opel - от маленьких бюджетников до кроссоверов и крупных седанов.






На кого экономика повлияла мало - это на премиальный сегмент. Audi и BMW представлены в РФ практически в полном объеме. Правда, можно заметить, что если старых BMW X3 на улицах полно, то X3 в новом кузове, вышедшего осенью 2017 года - в Екатеринбурге единицы




На сайте практически каждого производителя можно найти модель, на которую смотришь и вспоминаешь: “У нас такие тоже ездили раньше”. Просто навскидку: Nissan Teana, Chevrolet Cruz, Toyota Yaris.
Из утешительных новостей можно вспомнить, что в Армении массово ездят на стареньких авто, которые поддерживают в хорошем состоянии, т.к. на новый денег нет. Или если сейчас кто-то следит за кругосветным путешествием блогера Сергея Доли, то на серии с Монголией оценит, насколько у нас выше уровень жизни.
А вот куда идет тренд развития нашей экономики - в сторону Европы или Монголии - вопрос интригующий.

Источник

***********

Моя ремарка:

Очень жаль, но приходится констатировать, что по телевизору нам стали интенсивно врать об экономике. Увы.

Реальное состояние её хорошо видно, при сравнении с другими странами по понятным критериям, не требующим специальных знаний.

Пример - в материале, приведенном выше. Важно, что это объективная реальность, которую легко проверить.

P.S. Печально это потому, что, когда у властей есть план выхода из ситуации - они его излагают.
А бравурные заявления о росте чего-то там по статистике означают прямо противоположное: плана нет, и что делать дальше, власти не понимают.
Поэтому, просто тянут время, в надежде, что само рассосется.

Tags: Аналитика, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments