?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Как пиар-директор "Леруа Мерлен" лишилась работы из-за скандала в "Фейсбуке"

Директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети "Леруа Мерлен" в России Галина Панина сообщила, что решила покинуть компанию после скандала, вызванного ее записью в "Фейсбуке".

"Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечен в политику. Поэтому если тень от моих действий ложится на репутацию компании - я должна покинуть компанию", - написала она.

Панина также попросила прекратить травлю и предупредила, что сообщения с поступающими ей угрозами передаст правоохранительным органам.

Скандал вокруг пиар-директора "Леруа Мерлен" разгорелся после того, как она пересказала в "Фейсбуке" услышанный от знакомой "фейк-ньюс". Русская служба Би-би-си восстанавливает хронологию событий.

С чего все началось

В ночь на 2 июля Галина Панина написала в "Фейсбуке", что в московском районе Ново-Переделкино праздновавшие победу России над Испанией футбольные фанаты сожгли девушку. В качестве источника информации она указала на свою стажерку, живущую в Ново-Переделкино.

В комментариях к записи пользователи начали высказывать сомнения в правдивости этой истории и обвинять Панину в распространении непроверенной информации. Она начала удалять оскорбительные комментарии и написала, что "вскрывает ватку".

Одной из первых внимание на запись Паниной обратила советник губернатора Московской области писательница Марина Юденич. Она упрекнула пиар-директора "Леруа Мерлен" в том, что та считает свой народ "ваткой".

После этого началось активное обсуждение истории в политизированных телеграм-каналах. Вскоре Панина удалила запись.

Что случилось в Ново-Переделкино

По информации телеграм-канала Mash, вечером 1 июля в Ново-Переделкино действительно была обнаружена девушка с тяжелыми ожогами. Спустя сутки она умерла. По данным Mash, это было самоубийство.

При этом в районных группах в социальных сетях писали, что имело место покушение на убийство, но оно якобы произошло в то время, когда матч Россия - Испания еще не закончился.

Как реагировали на скандал

Утром 3 июля Панина выразила сожаление о сложившейся ситуации и попросила не связывать ее высказывания с ее работой в "Леруа Мерлен".

В социальных сетях тем временем начали распространяться призывы к бойкоту магазинов "Леруа Мерлен". В "Твиттере" появился хэштег #ПокаЛеруа.

Вечером во вторник на официальной странице "Леруа Мерлен" в "Фейсбуке" появилось сообщение о временном отстранении Паниной от работы. Также компания извинилась за слова сотрудницы и подчеркнула, что не разделяет ее позицию.

Чем собирается заниматься Панина дальше

Уже после публикации поста об увольнении Панина рассказала РБК, что собирается вести курсы по технологии лидерства.

"Мне хочется выдохнуть, и я думаю, что сейчас про пиар я знаю все и даже больше того, что я хотела бы знать. Пиар меня не манит. Я думаю, моя новая работа будет связана с лидерством и с умением держать удар, это важно в наше время, когда можно подвергнуться кибербуллингу, троллингу", - сказала Панина, отметив, что вела тренинги и раньше.



https://www.bbc.com/russian/news-44708103


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments